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August  20
 

Lieblingsessen



Haben Sie auch ein Lieblingsessen ?

Eines, dass immer wieder mal gekocht werden muss,
und in das man sich reinlegen könnte ?

Ja, sicher doch :))

Ich will Ihnen heute mal mein Lieblingsessen erzählen.

Es ist ernährungsphysiologisch Schwachsinn, aber ich kann da essen, bis ich zuviel gegessen habe.

Es sind "Weißmehlknepp"

Also, weisses Mehl und dann werden "Knepp" daraus.
Werden auch Verheiratene, Herren und Damen oder Wasserspatzen genannt.

Man nehme eine große Schüssel.

Und dann den Inhalt zweier roher Eier, den man irgendwie aus der Schale lockt.
Diese Eidötterchen und Eiklärchen werden dann mit der Gabel gerührt, bis sie eins sind.

Wasser und Milch dazu, die Flüssigkeit sollte aber noch etwas gelb vom Ei sein.
Salzen das Ganze.

Und dann kommt dieses ungemein (für die Seele) wertvolle weiße Mehl dazu. Ich nehme als eher bequemer Mensch zu allem Elend auch noch Instantmehl (von Aurora (mit dem Sonnenstern *g*)).

Und jetzt tritt der Schneebesen in Aktion.
Und der rührt und rührt, bis er kurz vor dem Kaputtgehen ist. Das "muss" nicht sein, aber so mag ich die Knepp am Liebsten. Der Teig muss so steif sein, dass der Schneebesen erste Schmerzensschreie loslässt.

Beim Probiertest (ich muss mich auch immer überwinden, diese Mehlmasse zu probieren, aber die Knepp sind's mir wert) sollte man schon merken, dass der Tag gesalzen ist.

In der Zwischenzeit sollte durch irgendwelche Heinzelmännchen oder -frauchen auf dem Herd eine kräftige Fleischbrühe entstanden sein. Am Besten bereits vor dem Teig aufstellen und dann kleiner drehen, wenn sie kocht. Muss aber, wenn's los geht, so richtig am Kochen sein. Und bitte großen Topf nehmen.

Der Schneebesen wird nun erstmal gesäubert, wenn Sie damit zu lange warten,  wird es sehr mühsam, den wieder sauber zu kriegen.

Danach darf der Löffel ran. Mit diesem stechen Sie jetzt Nocken von dem Teig ab und verschaffen diesen eine vorübergehende Heimat in der Fleischbrühe.

Abstechen, bis Teig alle.
Löffel sauber machen.
Vorfreude
Mahlzeit

denn wenn die Knepp alle oben schwimmen, dann sind sie fertig und es kann losgehen.


Wie gesagt, ich mag sie sehr fest, es ist aber erlaubt, dem Schneebesen nicht soviel Mühe zu machen. Dann sind sie eben lockerer, die Knepp.

Wie isst man denn die ?

Mit der Gabel natürlich *g*.

Und was dazu ?

Also, klassisch werden die Knepp mit Salzkartoffeln vermischt. Dann kommt warme Milch drüber und geröstete Brotwürfel drauf. Und Salat dazu, wer welchen hat und mag.

Ich selbst mache mir aus Faulheitsgründen meist keine Kartoffeln dazu, dafür aber eine leckere braune Sauce und gieße die dezent drüber.

PS: Mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen :).

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Haben auch Sie ein Lieblingsgericht ?

Dann mailen Sie das doch ... nein, nicht mir. Gehen Sie doch mal auf Maris Seite Lieblingsessen,
denn dort könnte auch Ihr Gericht stehen.

Die Mari wird sich riesig freuen, wenn Sie Ihr Lieblingsgericht per Mail geschickt bekommt.

Meine "Knepp" werden dort auch landen :).

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Tageslink: das alte Ägypten

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Desktopmotiv des Tages: mal wieder viel Platz für die Icons und imposante Felsen ...



(Auflösung 1024x768 - wenn das Motiv gefällt, bitte auf das kleine Vorschaubild klicken)

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