Der arme Alexander ...



... ohne Likör hielt er diesen Stress in der Küche nicht aus *gg*.

Kann natürlich auch sein, dass dieses edle Getränk zum Rezept gehört ;).


Und Ihr, liebe Leser ... müsst selbstverständlich
ein wenig kreativ beim Lesen sein ;)).

Denn beim Zutatenbild von

Plätzchenrezept 1



muss man sich das Wort Gramm dazudenken:



Bevor da noch jemand 100 einzelne Orangeatwürfel abzählt *gg*.


Was macht man denn so mit diesen Zutaten ?


Zuerst macht man einen Mürbeteig mit Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und dem Eigelb.



In die eine Hälfte des Teigs kommt:

Orangeat mit etwas Zucker in der Nussmühle fein mahlen
und mit Cointreau und etwas Mich oder Sahne vermengen.


In die andere Hälfte des Teigs kommt:

In einem Esslöffel Milch geschmolzene Zartbitterschokolade.


Nun rollen wir den Schokoteig rechteckig aus.
Der Orangenteig wird zu einer Rolle geformt.



Diesen wickeln wir nun mit dem Schokoteig ein.

Über Nacht kühl stellen.

( schnarch )

Am nächsten Tag dann in 0,5 Zentimeter dicke Taler schneiden,
diese auf ein gefettetes Backblech geben und
bei 175 Grad 15-20 Minuten backen.


Soweit die Theorie ... doch wie sieht die Praxis aus ?
Die Spannung steigt ... und wir sehen gleich, wie die Taler
von Sternebäcker Alexander aussehen.


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