Denn in der Mail stand:



Aha ... daher weht der Wind ... wenn der Bäcker
von toten Beinen spricht, dann redet er nur mit dem Weihnachtsgebäck ;)).

Klingt makaber der Name ... aber wahrscheinlich
sah dieses Gebäck einfach so aus und laufen kanns ja wirklich nicht.

Die Zutatenliste noch mal:

100g Butter
300g Zucker
1 Zitrone nur abgeriebene Schale
4 Eier
1 Esslöffel Zimt
1 Prise Nelkenpulver
550g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
550g Mehl

Nun Butter und Zucker schaumig rühren,
Zitronenschale, Eier, Zimt und Nelkenpulver nach und nach dazu.
Mandeln oder Nüsse dazu ...



... und dabei leicht in die Knie gehen ... hey, der Kerl ist doch eigentlich
2 Meter groß ... es sieht hier wirklich so aus, als hätte er was mit den Beinen ;)) ... doch
als das Mehl an die Reihe kommt, ist wieder alles in Ordnung
und der Alex hat zu alter Größe zurückgefunden:



Merkt Ihr was ?
Der Kerl hat eine echte Bäckersjacke an ... extra fürs Sternebacken gekauft.
Wahnsinn ... nur leider backt er Beinchen und keine Sterne ... seufz.

Also ... die Mandeln (Nüsse) und das Mehl sind jetzt auch im Teig ...

... nun wird auf etwas Mehl der Teig ausgerollt.

Dabei darf der Koch durchaus wie ein chinesischer Kämpfer ...



... ein bis drei Urschreie ausstoßen, damit der Teig auch macht, was der Bäcker sagt.

Danach ... hamwa aber ein Problem.

Im Rezept steht zwar, dass der Teig ausgerollt werden muss,
aber nicht, wie dick der Gute dabei sein soll.

Alex hatte sich dann für die 1,5-Zentimeter-Variante entschieden
und für diese Größenordnung ist dann doch seine Küchenfee zuständig ;)).



Womit wir auch mal einen Blick auf die Besitzerin der Küche werfen dürfen :)).

PS: ich darf jetzt nicht verraten, dass es nicht die Beine waren,
die sich leblos anfühlten, sondern die Arme des Bäckers stellten fest,
wie anstrengend doch Kneten und Rollen sein kann ...

... und das konnte dann die Birgit nicht mehr länger mit ansehen ;).


Aaalso ... der Teig wird in Streifen ausgerollt
und dieser Streifen wird dann geschnitten.

Je nachdem wie man das macht, gibt es Totenbeinchen
oder Totenbeine ohne chen ... bei Birgit und Alex gab es Letzteres *gg*.

Gebacken wird aber noch nicht ... erst über Nacht kühl stellen.

Dann bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen
etwa 15-18 Minuten backen, bis die Beine hellbraun sind.



Das Urteil der Testesser: oberlecker, diese
Totenbeinchen.


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