Ich muss nochmal etwas zu den

Wiener Pfaffenhütchen

sagen.

Ich hab mal im Netz geschaut,
wie diese so aussehen (sollen) und festgestellt,
das es da sehr unterschiedliche Hütchen gibt.

Die Tendenz geht aber dahin,
dass sie anders aussehen, als Alex sie gebacken hat.

Nun ... manchmal ist der Teig etwas weich
oder etwas anderes ist anders,
dann ändert sich schon mal die Form vom Gebäck.

Doch der Hauptgrund für Anders-Aussehen ist doch,
dass bei den für diese Aktion zugeschickten Rezepten
keine Bilder dabei waren ... und so weiß man nix Genaues
und versucht sein Bestes, das Rezept so zu backen,
wie es gedacht ist ... doch ob man richtig liegt,
weiß man erst, wenn man ein Bild findet, dass die richtige Form zeigt.

Wer also Pfaffenhütchen backen kann, gebacken hat, backen will
und der Meinung ist "die sehen aber anders aus", der backe bitte
ganz schnell welche und schicke mir Bilder davon,
damit alle sehen, wie's richtig aussieht.

--

Nachtrag: gerade erfahre ich, dass in dem mir zugesandten Rezept
für die Pfaffenhütchen ein Fehler ist ... es müssen 500 (nicht 250) Gramm Mehl genommen werden.
Das erklärt natürlich so manches.


weiter