Home Foto 1: Paolo Piscolla - Lizenz cc by sa 2.0 8. April 2016 |
Diese ziemlich verrückte Spaghetti-Mitmachaktion Warum verrückt ?? Nun ... es ist schon ziemlich verrückt ... ... Spaghettis durch Wurst zu stechen. Wie bitte ? Spaghetti legt man doch in Wasser und kocht sie weich. Warum durch Wurst stechen ? Nun ... gucken wir uns doch erst mal den Rohzustand an: Und nun, wenn sie gerade ins Wasser gekommen sind: Gottseidank werden sie weich ... auch in der Wurst ? Ja, auch in der Wurst ! Warum das alles ... nun, weils Spaß macht, mal etwas anderes ist und eine ganz überraschende Optik gibt. Gucken wir mal auf die fertigen Teller: Marianne An Wurst hat sie Bockwurst und Mettende genommen. Dazu gabs grünen Pesto und einen in Öl abgeschmelzte Tomatenrispe. Und frisch gemahlenen Pfeffer. Hat gut geklappt und Spaß gemacht. Lieschen Lieschen hat bedauert, dass sie das nicht hat mit Kindern machen können, denn das wäre ein großer Spaß geworden. Es war lustig, aber Spaghetti auf diese Weise werden nicht ihr Leibgericht. Helga R. Die Pelle der Wurst hatte sich leider beim Kochen verabschiedet und die Wurst hatte auch geschmacklich gelitten ... aber mit selbst gemachter Pesto und Parmesan war es in Ordnung. Heidi K. Bei Heidi kamen sie in eine Gemüsebrühe. War ne witzige Idee, aber gut essen sei anders ;)). Pat Pat sah meinen Vorschlag und meinte "nöö, das ist nichts für uns". Doch dann kam ihr die Idee, das Rezept evtl. abzuändern ... mit Fleisch ? Nein, da passt die Kochzeit nicht zusammen ... auch ein Gemüse mit gleicher Kochzeit fiel ihr nicht ein ... und auf einmal kam ihr die Idee, doch "Garido-Makaronada" zu machen ... also Garnelen-Spaghetti: In Salzwasser mit Zitronensaft gekocht ... mal was anderes, hat Spaß gemacht, es auszuprobieren ... leider kleckern die Spaghetti beim Essen. Satu Sie hatte Fleischwurst statt andere Würstchen genommen, dazu gab es Soße aus Plizen mit Schafskäse. Leider würde 5 Minuten lang gekochte Fleischwurst nicht mehr schmecken. Bettina: War unkompliziert, hat Spaß gemacht und geschmeckt hats auch noch. Tigram Die Spaghetti wurde nur mit etwas ausgelassener Kräuterbutter verfeinert und haben gut ausgesehen und genauso gut geschmeckt. Birgit W. Bad-Hair-Day ... ... doch nach dem Friseur-Besuch ist wieder alles in Ordnung ;)). Angelika V. Fürs Spaghetti-Durchstechen würde man etwas Zeit brauchen, aber die Tätigkeit wäre durchaus meditativ. Es gab Möhren und Brokkoli und Pesto-Sahne-Soße dazu, die kam dann erst später drüber, fürs Foto sieht es ohne Soße schöner aus. Fazit: war lecker, nett anzusehen und wird bestimmt nochmal gekocht. Ganz großes Dankeschön fürs Mitmachen bei dieser etwas verrückten Koch-Aktion :)). |