Home
 
6. April 2017 


Ja, ist denn heut' schon Weihnachten ??

Nein, aber man kriegt ganz adventliche Gefühle, denn es gibt mal wieder

eine
Mitbackaktion
hier im Kalenderblatt

Aber keine Angst, es ist kein Weihnachtsgebäck, sondern ...

...
ein kleines Experiment


Denn sowas haben die meisten von Euch noch nicht gebacken ... denn es geht um einen

Kuchen ohne Fett

Da bleibt das Fett weg ... und das soll klappen ?
Ich denke schon ... der Kuchen wurde schon gebacken und das hat gut geklappt.

Probiers doch aus ... back zwischen heute und Sonntag
diesen Kuchen ... schick mir bis spätestens Sonntag Abend (9. April) 18 Uhr
ein Bild vom Kuchen und ein paar Worte dazu (per Mail an anghy@t-online.de)
und wir gucken dann alle mal am Montag im Kalenderblatt
mit ganz neugierigen Augen nach den Bildern :)).


Hier die Zutaten:

200 Gramm Mehl, halb Weizen, halb Dinkel (oder nach Wahl)
150 Gramm Zucker
5 Äpfel
2 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
3 Eier
2 EL Milch
Puderzucker zum Bestreuen


Und so gehts:

Äpfel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren.
Mit der Milch etwas verflüssigen.
Äpfel unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten bei 180 Grad (oder Umluft 165 Grad) backen.
Stäbchenprobe machen!

Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Bin sehr gespannt :)).



zurück zur Kalenderblatt-Hauptseite

Kalenderblatt-Archiv