Salem aleikum, ich ess, wenn ich vorbeikumm ...
... aber nur wenn die Constanze gscheit gekocht hat ;)).
Montag
"Hey, vegetarisch" wollte ich schon rufen ... dann fiel mir ein, dass
das nicht unbedingt so sein muss.
Es kann ein Schnitzel "aus" Käse sein, es kann aber auch ein Schnitzel
mit Käse obendrauf sein.
Wenn man nix genaues schreibt, dann ist das doch ... Käse ... genau.
Aber egal, feine Kartoffeln und feiner Salat dazu ... und keine
Nachspeise, juchhu *gg*
Dienstag
Manche laufen bei kalter Milch langsam davon ... und bei warmer schnell
;)).
Ich könnte sie löffeln ... aber einfach nur warme Milch ?
Warme Vanillemilch gerne.
Meistens ist aber nicht nur Milch in der Milchsuppe, sondern auch noch
Nudeln.
Es gibt sogar saure Milchsuppe mit Sauermilch.
Lieber Bouletten ?
Lieber ohne Kapern ?
Darf ja jeder weglassen ... aber dieser Schnee darf sein.
Der einzige Schnee, der im April erwünscht ist.
Kartoffelschnee ist eine Kartoffelpüree-Variante:
"Für Kartoffelschnee (Pommes de neige) werden Salzkartoffeln
durch eine Kartoffelpresse gedrückt und ohne weitere Zutaten serviert".
Mittwoch
Also nur Sauce, falls man die Eier wirklich nicht mehr findet ;)).
Im Ernst ... finde ich ein gutes Gericht.
Ein guter Koch könnte sogar die Nachspeise zur Delikatesse machen.
Donnerstag
Ist ja ein Klassiker bei uns in der Pfalz ... Lewwerknepp.
Mit genau diesen Beilagen.
Wer keine Innereien mag, der nimmt normale Fleischknödel.
Und Ananasjoghurt, wer nicht extra Creme anrühren mag.
Freitag
Das klingt doch nach einem modernen
Essen ... nachmachen, sich drauf freuen.
Kompott weglassen, lieber die Energie ins Hauptgericht stecken.
Samstag
Achtung ... Fleischbrühe ist die Brühe, in der das Fleisch gekocht wird,
also ist die Nudelbrühe die, in der die Nudeln gekocht wurden.
Richtigerweise heißt die Vorspeise also: "heißes Salzwasser".
Dann lieber Rindfleisch mit Rüben ... auch gut ... rote Rüben ist ja
rote Bete.
Mancher mag sie ... manchem sind die zu rot ;)).
Sonntag
Noch ein richtig schöner Vorschlag,
wie er vielfach auf den Teller kommt.
Der Auflauf ... das ist ja mal interessant.
Wir schichten übereinander verschiedene Rotweine und überbacken diese
dann.
Geht nicht ?
Wir hängen ein Schild "Rotweintrinken gratis" ans Haus ... das wird ein
Auflauf geben.
Jeder hat ein Glas in der Hand ... Rotweinauflauf.
Nicht weinen ... einfach trinken.
Eure Gedanken, Inspirationen, Erinnerungen, Rezeptideen ??
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|