Home

3. Juni 2017


Nachdem wir ja beim letzten Mal aus unserem Hotel geflüchtet sind ...



... haben wir nun ein neues gefunden
und hoffen so sehr, dass hier das Essen besser ist
und wir hier zufrieden und glücklich sind.


Montag

Hauptspeise:
Verlorene Eier, Currysoße, Reis

Ich bin begeistert, dass das Wort verloren kulinarisch gemeint ist und die Eier nicht fehlen ;)).
Alles im grünen Bereich ... esse ich alles ratzeputz weg.

Dessert:
Rhabarberpie, Vanillesoße

Danke ... nur ein bißchen von der Soße schlabbern.
Hmm ... vielleicht doch mal den Pie probieren.
Ja, mach ich ... weiß ich denn, obs morgen auch noch schmeckt.


Dienstag

Hauptspeise:
Gebratene Blutwurst, Kartoffelbrei, Blumenkohl-Rohkost

Herr Ober ... bitte einen zweiten Teller.
Danke.
Auf den mache ich nun die Blutwurst und stelle den Teller auf einen anderen Tisch hinter mir.
Den Brei mag ich ja gerne ... aber ich will beim Brei essen nicht die Blutwurst sehen.
Brechmittel aus meiner Kindheit.
Mit dem Brei wirds mir auch komisch ... denn nur Brei und keine Soße,
das wird ... arg ... breiig ... im Mund.
Da hilft auch die Rohkost nix ... was heißt hier überhaupt Rohkost ?
Ist der Blumenkohl angemacht ?
Wenn nicht, dann mach ich ihn nun an (Hey, kleiner Kohl, wie wärs denn mit uns).


Mittwoch

Hauptspeise:
Wirsingkohlauflauf mit Schinken

Ja, ist in Ordnung ... ist zwar Frühling und Wirsing ist Winter ... aber wenn
der Auflauf einigermaßen gescheit gemacht ist, mit Kartoffeln vielleicht
und mit Käse überbacken, dann gerne auch im Juni.

Dessert:
Quarkplätzchen mit Saft

Muss ich probieren, kann ich vorher nichts sagen.
Bin skeptisch, aber nicht hoffnungslos negativ drauf.


Donnerstag

Hauptspeise:
Pökelnacken mit Klößen, Spinatsalat

Und ich hab mal wieder nur Klöße und Salat und keine Soße.
Mit trauriger Miene hoffe ich auf ein gutes Dessert.

Dessert:
Buttermilchspeise

Meine Miene bleibt traurig.


Freitag

Hauptspeise:
Fischfilet mit Dillsoße

Ja, wie toll ist das denn ... nur Fisch mit Soße und keine Beilagen.
Trennkost spezial oder was.
Einseitig, einseitig ... ich esse das natürlich trotzdem.

Dessert:
Schokoladensuppe mit Schneebällchen

Ürgs ... süße Suppe als Dessert ... mit Schneebällchen.
Und das nach dem Fisch.
Ich geh jetzt ne Brezel mit Butter essen.


Samstag

Vorspeise:
Durchgerührte Bohnensuppe

Durchgerührt ?
Anders als umgerührt ?
Egal ... ess ich trotzdem.

Hauptspeise:
Tomatenquark, Pellkartoffeln

Das könnte jetzt sogar innovativ sein ... ich probiers, vielleicht erfreuts mich sogar.
Und wenn ja, dann erfreuts auch den Ober.


Sonntag

Hauptspeise:
Überbackener Champignon-Toast mit Spargel und Schinken

Ich wollte schon das Zimmer erneut kündigen,
aber nach diesem göttlichen Essen warte ich noch.
Wenn jetzt noch ne tolle Nachspeise kommt, überleg ich mirs vielleicht.

Dessert:
Eis

Okay ... überredet ... ich bleib noch ne Woche.

Eure Gedanken, Inspirationen, Erinnerungen, Rezeptideen ??

 



zurück zur Kalenderblatt-Hauptseite

Kalenderblatt-Archiv