Marianne zeigt uns, was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

--

Gestern, Dienstag, 12. Februar:



Hühnersuppe

Heute nur aufgetaut, bis auf den Eierstich und die Petersilie.

Gekocht vor zwei Wochen für eine Feier.

Mengenangabe mach ich jetzt mal keine.
Zuerst Hühnerklein, Möhren, Sellerie, Lauch, ein größeres Stück Ingwer in Scheiben,
ein paar Zwiebeln halbiert aber mit Schale wegen der Farbe, Salz, Pfefferkörner,
Pimentkörner, Lorbeerblatt und getrockneten Liebstöckel in den Topf und alles richtig auskochen.
Durch ein Sieb geben. Die Brühe aufheben, alles andere weg.

In der Brühe ein oder zwei FRISCHE, dicke Hähnchen kochen.
Ich hatte die Brust ausgelöst und sie zum Schluss 20 Minuten mitgekocht, damit sie zart bleibt.
Fleisch von den Knochen lösen, dünne Möhrenscheibchen in der Brühe kochen,
manchmal auch ein paar Spargelstücke, entweder gefroren oder ganz frisch.

Feine Nudeln extra kochen und mit in die Suppe geben.
Zum Schluss den Eierstich dazu und Petersilie drüber.

Eierstich: 4 ganze Eier mit 1/8 Liter Milch verquirlen,
etwas Salz und frisch geriebene Muskatnuss dazu,
in eine Plastiktüte die Hitze verträgt, füllen,
in einen Topf mit heißem Wasser hängen, mit Topfdeckel beschweren
und etwa eine halbe Stunde garziehen lassen.

Nachtisch: Joghurt



Archiv:

Marianne B.:
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete

Lina:

Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse