Dori zeigt uns, was am Tag zuvor auf ihrem Teller war.

--

Gestern, Donnerstag, 28. Februar:



Linsen-Lasagne

3 Möhren schälen, putzen. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen.
Alles sehr fein würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel unter Rühren andünsten.
150g rote Linsen zugeben, ca. 4min mitdünsten.
680g Tomatensauce (Flasche) und 300ml Wasser hinzufügen,
alles ca. 10min köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig abschmecken.

Inzwischen 300ml Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen (ich mach das immer
mit Wasserkocher in einen 1l Messbecher!), 500g Ricotta einrühren.

1 Zucchino waschen, putzen, in Scheiben hobeln.
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

In eine Auflaufform (ca. 31x21cm eckig) nacheinander Ricottasauce,
12 Nudelplatten, Linsensauce und Zucchinischeiben füllen.
So weiterverfahren, bis alles verbraucht ist.
Am besten mit Linsensauce abschließen.

125g Mozzarella in Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen.
Lasagne im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35min überbacken.
Evtl. mit frischen Kräutern garniert servieren.

Im Rezept steht noch der Hinweis:
Schmeckt auch Kindern.
Und ich kann das nur unterstreichen!




Früchtebecher mit Quark

300g TK Heidelbeeren auftauen lassen.
1 Apfel waschen, schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen.
Apfel in feine Spalten schneiden und mit dem Saft einer 1/2 Zitrone und
1 EL Puderzucker in einen kleinen Topf geben.
Bei kleiner Hitze 2min dünsten.
Heidelbeeren dazugeben und warm werden lassen.
Kompott abkühlen lassen.

250g Magerquark, 150g Vollmilchjoghurt und 3 EL Puderzucker verrühren.
Quarkcreme und Kompott in 4 Dessertgläser schichten.
Mit 4 EL Mandelblättchen bestreut servieren.



Archiv:

Dori:
Linsen-Lasagne - Früchtebecher mit Quark
Tomatensoß und Spätzle
Couscous-Auflauf
Kleiner Schichtsalat - Gemüse-Kartoffelgratin
Rote-Bete-Carpaccio - Coq au Vin - Holundersuppe mit Schneeklößchen
Doris-Suppe - Spaghetti mit Blitz-Gemüse-Sauce
Couscous-Salat - Thunfisch-Gnocchi mit Hähnchenbrust
Buchweizenauflauf - Zwergen-Früchte-Quark
Mittagessen: Quarkknödel aus dem Backofen - Abendessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Reisfleisch, Schokopudding
Fisch- und Lachsstäbchen, Kartoffelbrei, Karottengemüse, Kirschmascarpone
Flädlesuppe, Tagliatelle mit Käsesoße, Eisbergsalat, Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Marianne B.:
Linsensuppe
marinierter Hering, Kartoffeln
Kotelett, Brokkoli, Kartoffeln
Bandnudeln mit Pesto
Hühnersuppe
Spanisch Frikko
Mediterranes Paprikagemüse und Röstkartoffeln
 
Birgit L.:
Hähnchencurry mit Reis
Mehlknöpf mit Bratkartoffeln und Salat
Pute-Möhren-Mais-Pfanne mit Reis
Apfelküchle mit Zimtzucker
Kartoffel-Schinken-Auflauf, Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
Hähnchenschlegel, Pommes Frites, Tomatensalat
Pellkartoffeln mit Raclettekäse und Rote Bete

Lina:

Kartoffelröster mit Wurst, gemischter Salat, Joghurt mit Himbeeren
Fischsuppe - Zwiebel-Putenfleisch, Spiralen-Karottenbandnudeln, Salat - Schneenockerl
Suppe mit Couscous und Speckwürfel - Topfen-Palatschinken (Quarkpfannkuchen)
Nudelsuppe - Speckcouscous, Salat
Frittatensuppe - Zitronen-Knoblauch-Hendl mit Couscous - Jubiläums-Torte
Innsbrucker Knoblauchsuppe - Palatschinken-Körbchen
Suppe mit Spätzle - Gebackene Kartoffeln / Käse mit Schnittlauchrahm/Kartoffeln - Marmor-Topfen-Kuchen
Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Pesto - Pikante Schinken-Makkaroni-Torte - Schnelles Tiramisu
Putenfleisch mit Pestofülle - Tiramisu-Becher
Fenchelsuppe - Fenchelschüsserl mit Eierschwammerl
Grießnockerlsuppe - Faschiertes Bällchenragout mit Salat
Pikanter Püree-Fleisch-Gratin - Soufflees mit Orangenpudding
Knoblauchrahmsuppe - Scheiterhaufen
Backerbsensuppe - Pikante Schichtsalat-Torte - Mohn-Quark-Torte mit Himbeerspiegel
Überbackenes Schweinssteaks, Petersilkart.. Karottenstreifen, Gurkensalat - Minitopfengoulatschen
Wellnesshotel 2
Wellneshotel 1
Kräuter-Limanda (-Kliesche), Zwiebel-Paprika-Gemüse, Petersilienkartoffeln, Salat - Schoko-Roulade
Pikantes Schweineschnitzel, Spaghetti mit Pesto
Schnupfensuppe - Lauch-Laibchen - Himbeer-Traum
Griesnockerlsuppe - Spaghetti Carbonara - Schokoladenschnitte
Rindsschnitzel mit Orangen-Pfeffer-Soße, Erdäpfel-Karotten-Gröstel, Salat - Mönichwalder Krapferl
Sommerliche Paprikaschnitzel, Orangen-Joghurtnockerl mit Orangenragout
Gemüsesuppe - Käse-Schinkentoast. Spiegelei, grüner Salat - Reste der Weihnachtsbäckerei
Leberkäse mit Röstikruste, Mischgemüse und grüner Salat
Goldenes Huhn mit Kartoffeln - Mandel-Tiramisu
Maronensuppe - Quarkknödel
Putenschnitzel mit Nußsauce, Karottenbandnudeln, Salat - Festtagsmousse