schmeckts ?

Heute:

Ein Rezept, das mir Roswitha zugeschickt hat:

Blumenkohlteig-Pizza

Zutaten
:

Die Pizza wird knusprig und lässt sich gut in der Hand halten.
Und der Blumenkohl ist nicht raus zu schmecken.

Zutaten für 2 mittlere Pizzen

300 g Blumenkohl, roh
150 g Käse, gerieben
2 Eier
1 TL Guarkernmehl (optional)
1/2 TL Salz
ggf. Oregano

Den rohen Blumenkohl klein hacken bis er eine krümelige Struktur hat
Ich habe hierfür einen Mr. Magic benutzt

Den Blumenkohl mit Ei und Käse vermengen
Mit Guarkernmehl bestreuen, Salz würzen und vermengen

Ein Pizzablech oder Backblech mit Backpapier auslegen


Die Hälfte des Teiges auf dem Backpapier dünn ausstreichen,
nicht zu dick da die Pizza sonst zu weich bleibt, gerade so,
dass man kein Backpapier mehr durchscheinen sieht

Das gleiche mit der zweitten Hälfte für die zweitete Pizza.

Man kann auch alles auf ein Blech streichen für eine "Familienpizza"

Nun für 20 Minuten auf 200°C Umluft backen

Die Pizza dünn mit Pizza Soße bestreichen
Und nach Belieben belegen


Dann für weitere 10-15 Minuten wieder in den Ofen geben um fertig zu backen

Wichtig ist, dass der Blumenkohl roh ist, nicht püriert, sondern gehackt,
es soll keine breiige Masse sein. Falls ihr gefrorenen Blumenkohl nehmt,
unbedingt vorher sorgfältig auftauen und das Wasser abgießen.

Und der Pizzateig muss dünn ausgestrichen werden!

(Anmerkung Engelbert: Bild fehlt ... wäre schön, wenn eine Leserin das Rezept
ausprobiert und mir Bilder schickt, auch von den Zwischenschritten.