Dann entziffern wir doch mal diese Rezeptantiquität:



Die Zutaten:



3/4 Pfd. (375 Gramm) Butter wird schaumig gerührt ...



... dazu kommen 150 g Zucker, 3 ganze Eier, dazu 150 gr gemahlene Mandeln
und 3/4 (wahrscheinlich Pfund) Mehl ...



... das verarbeit man gut ...



... rollt die Hälfte der Masse zu 1/2 cm dickem Kuchen ...



... und backt im nicht zu heißen Ofen.

Nach dem Backen bestreicht man mit Konfitüre.



Die andere Hälfte auch gebacken, darauf gelegt ...



(und wenn die obere Platten beim Stürzen Sprünge kriegt,
dann ist das nur ein Schönheitsfehler) ... in Vierecke geschnitten
und mit Vanillezucker bestreut.



Guten Appetit :).

Kleiner Tipp: wer gerne einen größeren optischen Kontrast
der Füllung haben möchte, der nehme rote Marmelade.


weiter