Es ist wieder soweit ... nach den tollen Mokkasternen
gibt es auch am heutigen Adventssonntag eine



Mit viel Spannung erwarten jetzt so einige Leser,
was es denn diesmal zu backen gibt.


Ich hab mich für

Apfel-Plätzchen

entschieden


Zutaten:
 
 225 Gramm Zucker
110 Gramm Butter
Prise Salz
1/2 Tl. Vanilleextrakt
(ersatzweise evtl. auch Vanillezucker, -aroma oder echte Vanille)

1 großer Speiseapfel, geschält und klein gehackt

225 Gramm Mehl
1/2 Tl. Salz
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Natron
(wer das Natron weglassen will, nimmt insgesamt 2 Tl. Backpulver)

Zimt stand im Rezept nicht dabei, dürfte aber auch gut passen


Zubereitung:
 

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Zucker, Butter, Prise Salz, Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben
und rühren, bis die Masse hell und cremig ist.

Den Apfel einrühren.

Mehl mit 1/2 Tl. Salz, Backpulver und Natron vermischen
und dazusieben.

Gut vermengen.

Die Masse zu kleinen Kugeln rollen
und mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft 160 Grad)
8-10 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.

Auf dem Backblech 5 Minuten lang abkühlen lassen
und dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.

Bilder machen und an anghy@t-online.de schicken :).

Einsendeschluß ist wieder am Donnerstag Abend,
nächsten Samstag zeige ich dann die Bilder.


weiter