Der Adventskalender
geht diesmal schon früh in seine knusprige Phase *gg*.

Denn ich zeige heute mal zuerst
die Kekse und dann die anderen Dinge.


Die
Seelenfärbler-Mitback-Aktion

Heute gibts

Knusprige Weihnachtskekse zum Ausstechen

und nun schauen wir mal,
wer denn alles so mitgebacken hat:


Dagmar



Dagmar sagt:
"
... das ging heute so ziemlich daneben:
Erst das Backen und jetzt sehe ich, dass auch das Foto nicht so super geworden ist.
Es war so: Ich habe mich entschieden nur die Hälfte des Rezeptes zu nehmen,
da unsere Plätzchendosen allesamt schon gut gefüllt sind.
Die Zubereitung des Teiges war kein Problem und mein Sohn freute sich,
da es ohne Ei und somit ein "Naschteig" werden sollte.
Dieser schmeckte auch so schon hervorragend.
Nach der Zeit im Kühlschrank war jedoch an ein Ausrollen nicht zu denken.
Der Teig war so krümelig, dass selbst das von Hand formen schwierig war.
Wir haben also einigermaßen platte Kugeln geformt und gebacken.
Sowohl Teig als auch fertiges Plätzchen schmecken super – sind aber eben
nicht so hübsch anzuschauen.


Monika aus dem Wienerwald



Monika sagt:
"
... lecker knusprig sind sie geworden, die Knusperkekse.
Danke für die abwechslungsreichen Rezepte.
Das Mitmachen hat Spaß gemacht und schmeckt :-))
."


Elfi S.



Elfi sagt:
"
... die Kekse sind sehr knusprig und schmecken schön würzig nach Weihnachten.
Hab noch Zuckerdeko drauf gemacht. Ausrollen und backen war kein Problem.
"


Elke R.



Elke sagt:
"
... ganz besonders schmackhaft wollte ich den Teig mit Rohrrohrzucker machen.
Tja, leider war ich zu ungeduldig und er hat sich nicht komplett aufgelöst.
Außerdem lag mein Teig zu lange im Kühlschrank, der war knochenhart.
Schwierig wars, den durchzukneten und anschließend auszurollen, weil der brüchig war.
Nun denn, es hat irgendwie geklappt und der nicht aufgelöste Zucker
ist auf den Plätzchen sichtbar, stört aber nicht den tollen Geschmack.
Beim nächsten Backversuch werde ich zunächst den Zucker
in der heißen Butter auflösen oder gleich Puderzucker nehmen.
Die Plätzchen sind wirklich knusprig und ich musste sie fürs Foto verteidigen.
"


Angie



Angie sagt:
"
... das Rezept habe ich veganisiert, also statt Honig Agavendicksaft,
statt Butter vegane Margarine, und pflanzliche Milch statt Kuhmilch.
Die Plätzchen sind eher weich als knusprig, vielleicht habe ich sie nicht dünn genug ausgerollt.
Aber sie sind trotzdem lecker.
"


Leonore



Leonore sagt:
"
... Die Plätzchen sind wirklich knusprig und sehr lecker.
Vor allem der Zimt und der Honig im Nachgeschmack machen die
sonst eher einfachen Plätzchen zu etwas Besonderem.
"


Nadine



Nadine sagt:
"
... für mich hatte der Teig irgendwie eine etwas seltsame Konsistenz ... so zäh – elastisch,
erinnerte mich irgendwie an Knete ... schmeckt aber viel besser!
Er ließ sich prima ausrollen und verarbeiten – super!
Natürlich sind viel mehr Plätzchen entstanden, als auf dem Bild zu sehen sind.
Ich hab Dir mal ein kleines Weihnachts-Wimmelbild hindekoriert.
Die Plätzchen sind von der Familie probiert und allgemein für lecker befunden worden.
Schön hart und knusprig – das mag ich!
Das Rezept kommt in meinen Ordner und die Plätzchen gibts
nächstes Jahr bestimmt wieder!
"


Und nicht nur die Plätzchen gibt es nächstes Jahr wieder,
auch die Mitbackaktionen wird es nächstes Jahr wieder geben :)).

Auch heute ein großes Dankeschön an alle, die mitgemacht haben !!


weiter