Es ist wieder soweit ...
... es ist
Plätzchenzeit.
Und, das hat schon Tradition ...
... wir backen wieder gemeinsam !!
Diesmal sogar mit dem Erfolgsrezept von Pusteblume,
die diese Plätzchen immer wieder backt
und damit Familie und Freunde regelmäßig glücklich macht.
Wir backen gemeinsam
Nougatstangen
Und die gehn so:
225 g weiche Butter schaumig rühren, nach und nach
120 g Puderzucker
ausgeschabtes Mark einer
Vanillestange
3 Eigelb
und
2 Messerspitzen Zimt
zugeben.
220 g Mehl
mit
40 g Kakao
und
1 gestrichenem TL Backpulver
mischen und mit
130 g gemahlenen Haselnüssen
unter die Masse heben.
Auf ein Backblech ca. 3 cm lange Stangen spritzen (laut Rezept mit Spritzbeutel
mit Sterntülle,
Pusteblume nimmt eine Gebäckpresse, da der Teig etwas fest ist und lässt
die Tülle zum Aufschrauben weg, weil es mit Tülle ziemlich schwer geht).
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen immer zwei Stangen mit
Nutella
zusammenkleben.
An einem Ende in
Zartbitter-Kuvertüre
tauchen.
Kuvertüre fest werden lassen.
---
Zum Mitmachen bitte das Rezept zwischen heute und Samstag backen und mir
die Bilder Eurer fertigen Plätzchen bis Samstag 16 Uhr schicken.
Bitte die Bilder an mich per Mail (anghy@t-online.de) schicken.
Am Sonntag zeige ich dann die kulinarischen Köstlichkeiten.
weiter