Home 16. Februar 2016 |
Mehr als 3 ... vielleicht 4, 5 oder 7 oder sogar noch mehr ... ... Gänge. Nicht Flure im Haus, im Hotel, sondern Gänge vor Dir. Auf einem Teller. Einmal im Leben ... höchstens ab und zu ... ... solche mehrgängigen Menüs gibts ja eher ausnahmsweise oder zu besonderen Anlässen. Vor 40 Jahren hatte ich mal ein 10-Gang-Menü beim Italiener ... die Chefin hatte die Angestellten eingeladen. Ich weiß aber nichts mehr davon. Ansonsten kam ich über 4 Gänge nicht hinaus, zum letzten Mal beim Weihnachtsmenü 2013. Hast Du schon mal mehr als 3 Gänge gegessen ? Irgendwann mal richtig gut und edel gespeist ? Tolle Kreationen auf dem Teller gehabt ? Bitte jetzt nicht sagen, dass Du selbst viel besser kochst als alle guten Köche dieser Welt ... ich sag ja nicht, dass solche mehrgängigen Menüs besser sind ... nur halt etwas Besonderes, an das man sich noch länger erinnert. Das soll ein Kalenderblatt sein, dass von solchen Menüs erzählt und keines, dass sie ablehnt und dagegen redet. Gabs schon mal ein edles Menü ? Erzählt doch mal ... weißt Du noch die Speisenfolge ? Wenn Du Gästen ein 5-Gang-Menü servieren wolltest, was wären dann die einzelnen Gänge ? |