Und da ist sie auch schon, die

2. Seelenfärbler-Mitbackaktion

Diesmal steht sie unter dem Motto

"Buck und Engelbert backen auch mit, also kannst das auch Du"

Auwei ... da machst was mit ... und weil Buck und ich da was mitmachen,
habe ich ein ganz einfaches Rezept ausgesucht ... ohne Kühlzeit,
ohne über-Nacht-ruhen-lassen und ohne Eier zu trennen ;)).


Die Plätzchen haben einen richtig schönen Namen ...


... aber ich musste sie aus aktuellem Anlass leider umtaufen.

Sie heißen nun

kleine Bucklinge

oder

Engelshäufchen

je nach Lust und Laune und auf welche Seite man sich schlägt *gg*.


die Zutaten

100 g Margarine
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL Wasser
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
50 g Schokoladenraspel

Man kann auch zerkleinerte Blockschokolade nehmen
und manche haben mit Erfolg und Appetit einfach eine
ganze ganz normale zerkleinerte Tafel Schokolade genommen.

Man kann ebenso nach Wunsch mehr Aroma reinbringen,
in dem man Zimt, Orangen- oder Zitronenaroma
oder kreative andere aromatische Zutaten nimmt.

 
Zubereitung

Margarine, Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren.
Nach und nach das Mehl und Speisestärke unterrühren.
Je nach Bedarf Wasser dazu, wenn der Teig schön cremig ist,
die Schokolade unterrühren.

Dann den Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech
oder auf Backpapier setzen und backen.
Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Häufchen,
wenn diese unten leicht braun sind, sind sie fertig.

Das müsstest auch Du und ich und Buck können ;)).

Zum Mitmachen bitte das Rezept zwischen heute und Samstag backen und mir
die Bilder Eurer fertigen Plätzchen bis Samstag 16 Uhr schicken.
Bitte die Bilder an mich per Mail (anghy@t-online.de) schicken.

Am nächsten Sonntag zeige ich dann die kulinarischen Köstlichkeiten.



weiter