Aller guten Dinge sind natürlich
drei ... und hier ist nun,
die
3. Seelenfärbler-Mitbackaktion
Diesmal steht sie unter dem Motto
"ein besonderes Aroma"
Denn es gibt ja so viele gute Plätzchen mit Vanille, Zimt, Nuss, Orange ...
... der Advent duftet nach diesen Dingen.
Da bringen unsere dritten Plätzchen mal
eine kleine frische Variante hinein, denn wir backen:
After-eight-Ausstecherle
Zutaten:
80 g Minztäfelchen (after eight oder baugleich)
125 g Butter
50 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Ei
230 g Mehl
1 EL Kakaopulver
100 g Zartbitter-Kuvertüre zum Verzieren
Minztäfelchen klein hacken, mit Butter, Staubzucker und Salz cremig rühren.
Ei
einrühren.
Mehl und Kakaopulver mischen und unter die Buttermasse kneten.
Den
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und
verschiedenste Motive ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C 15 Minuten backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen.
Eine
Ecke abschneiden und die Kekse gitterförmig damit verzieren.
PS: Man kann die Kekse auch mit Staubzuckerglasur verzieren.
Dazu Staubzucker
mit Zitronensaft oder Minzlikör mischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Zum Mitmachen bitte das Rezept zwischen heute und Samstag backen und mir
die Bilder Eurer fertigen Plätzchen bis Samstag 16 Uhr schicken.
Bitte die Bilder an mich per Mail (anghy@t-online.de) schicken.
Am nächsten Sonntag zeige ich dann die kulinarischen Köstlichkeiten.
weiter