Sieht das nicht traumhaft aus ...



... was Elfi uns heute mitgebracht hat ?


Dazu brauchen wir:

500 g weißer Kandiszucker
1 Fl. weißer Rum
2 Bio-Orangen
einige Gewürznelken

Zubereitung:

Die Hälfte des Kandiszuckers in eine Schüssel geben und mit Rum auffüllen, dass der Zucker bedeckt ist.
Diese Mischung ca. 3 Tage stehen lassen und gelegentlich umrühren, damit sich der Kandis löst.
In kleine Schraubgläser jeweils eine Scheibe (geviertelt) der Bio-Orange und 2 Nelken geben.
Frischen Kandis zugeben und mit der Kandis-Rum-Lösung auffüllen.
Da die Lösung annähernd gesättigt ist, kann sich der Kandis jetzt nicht mehr auflösen.



Mit diesem Rum-Kandis verfeinert man Tee, Punsch oder Glühwein.
Einfach einen Teelöffel des Rumkandis pro Tasse oder Glas zugeben.

weiter