Sieht das nicht traumhaft aus ...
... was Elfi uns heute mitgebracht hat ?
Dazu brauchen wir:
500 g weißer Kandiszucker
1 Fl. weißer Rum
2 Bio-Orangen
einige Gewürznelken
Zubereitung:
Die Hälfte des Kandiszuckers in eine Schüssel geben und mit Rum auffüllen, dass
der Zucker bedeckt ist.
Diese Mischung ca. 3 Tage stehen lassen und gelegentlich umrühren, damit sich
der Kandis löst.
In kleine Schraubgläser jeweils eine Scheibe (geviertelt) der Bio-Orange und 2
Nelken geben.
Frischen Kandis zugeben und mit der Kandis-Rum-Lösung auffüllen.
Da die Lösung annähernd gesättigt ist, kann sich der Kandis jetzt nicht mehr
auflösen.
Mit diesem Rum-Kandis verfeinert man Tee, Punsch oder Glühwein.
Einfach einen Teelöffel des Rumkandis pro Tasse oder Glas zugeben.
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