Es brennt ... es brennt ...


... denn Elfi war in der Küche ;)).

Gelöscht hat sie aber nicht, denn es soll ja brennen,
sonst bleiben die Mandeln so wie sie sind ...

... sie sollen aber "gebrannte Mandeln" werden.

Man braucht dazu:

200 g ganze Mandeln (1 Tüte)
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
125 ml Wasser

Wasser, Zucker und Zimt erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Mandeln zugeben und köcheln lassen bis das Wasser verkocht ist.
Dabei immer mal wieder umrühren.

Wenn das Wasser verdampft ist, wird der Zucker wieder bröselig.
Hitze etwas reduzieren und einfach weiterrühren, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren.
So werden die Mandeln schön glänzend.
Vorsicht, nicht anbrennen lassen.

Die fertigen Mandeln auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen
und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, damit sie nicht zusammenkleben.



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