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27. Januar 2018


Wie mags wohl heute aussehen ... in der ...

Seelenfarbenküche

??

Auch wieder vielfältig, lecker und gut :)).

Das Thema diesmal:

Nudelgerichte


Da schaue ich doch mal in der Reihenfolge des Maileingangs nach,
was die Seelenfärblerinnen gekocht haben.
Unter dem Bild stehen Infos, wenn welche in der Mail standen.
 
 
Mirjam



... habe gerade noch ein paar Minuten Zeit zum Kochen ... mein Magen will was,
leider habe ich nur noch ein paar Minütchen.
Ich habe(hatte) im Kühlschrank: 1 Tomate, 1 ca. 20cm Zucchini, 1 St. Lauch

Nudeln schnell (nebenher) gekocht - Lauch in Rädchen geschnitten,
Zucchini hochkant grob gerieben, Tomate klein geschnitten.
Alles in Butter und etwas Olivenöl gedünstet - gewürzt mit Salz, grobem Pfeffer, etwas Muskat drüber gerieben.
Abgelöscht mit einem Löffel Nudelwasser (wenn noch vorhanden) , dann Sahne, leicht durchgerührt und fertig.
Hat alles in allem keine 20 Min gedauert.

~~*~~
 
 
 Anne F.




Kurzes (eigenes) Rezept:
Rosenkohl (in Gemüsebrühe) und Nudeln bissfest kochen.
In einer Pfanne eine rote Zwiebel und eine Knoblauchzehe rösten.
Gewürfelten Schinkenspeck kurz mit anbraten.
Abgetropften Rosenkohl und Nudeln dazu geben.
Mit Curry, ein paar Zitronenspritzern, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Soja-Sauce würzen.
Einen Becher Schmand unterheben.
Zum Schluß Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden und über alles streuen.
Den Deckel der Pfanne schließen und erhitzen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist.

~~*~~
 
  
ErikaX




Gekocht habe ich heute Mini Penne Rigate con Zucchine e Spinaci.
Die Teigwaren habe ich aus Italien mitgebracht und deshalb konnte ich das Rezept auf der Packung auch nicht lesen.
So habe ich eben selbst was erfunden.
Die Nudeln gekocht und kurz vor dem Abgießen noch Erbsen mit in den Topf geschüttet,
damit alles zusammen schön heiß ist.
Dazu habe ich eine Soße gemacht aus angedünsteten Zwiebelwürfeln, Sahne
und 2 Essl. Pesto Basilico abgeschmeckt mit wenig Salz und Pfeffer.
Über Nudeln und Soße noch Parmesan gerieben.

~~*~~
 

Christine B.




Gemüse- Nudelauflauf ... 250-300 g Nudeln kochen, Gemüse klein schneiden, Salz, Pfeffer.
Ganz kurz mit etwas Öl ohne Flüssigkeit überdünsten.
Ich nahm Champignons, roten Paprika, Tomaten, Erbsen, Broccoli

Dann in einer Schüssel verrühren:
1 Becher Schmand oder Creme Fraiche, 2 Eier, 1-2 Essl. Tomatenmark, Salz, Pfeffer.
Wer mag auch etwas scharfes – Chillipilver oder Sambal Oelek.
100g geriebenen oder gewürfelten Käse in die Sauce geben.

Die Sauce mit dem Gemüse vermischen, in eine Auflaufform geben,
mit 100g würzigem Käse bestreuen und 25-30 Minuten backen.

~~*~~
 
 
Regenbogenfrau




Hier ist mein Nudelgericht - mit den letzten Weihnachtsnudeln aus meinem Österreich-Christkindl-Paket.
Liebevoll bestückt mit "Heimat-Spezialitäten" aus einem Klagenfurter Lädchen mit Regional-Versorgern.

Für das Paprika-Hähnchen-Filet eine Zwiebel und das Filet würfeln,
roter Paprika oder Spitzpaprika in Streifen schneiden, alles anbraten,
würzen mit je 1 Esslöffel roter Curry-Paste und rotem Paprikapulver und etwas Zitronensaft,
mit wenig Brühe aufgießen ... wenn das Fleisch durch ist, mit einem Schuss Sahne
oder einem Löffel Schmand fertigstellen.

~~*~~
 
 
Lina




Specknudeln ... Zutaten: Nudeln für 2 Personen, 1-2 EL neutrales Öl, 100g Speckwürferl, Karottenwürferl,
Salz, Pfeffer, 1 kleine Zwiebel gehackt, 3 Knoblauchzehen gepresst, gehackte Petersilie.

Nudeln nach Anleitung kochen, Karottenwürferl in Salzwasser kochen.
Inzwischen Öl erhitzen und Zwiebel langsam anbraten - Speckwürferl und Knoblauch beifügen und mitbraten.
Die gekochten Fleckerl mit den Karotten beifügen mit Salz und Pfeffer würzen
Vor dem Servieren die Petersilie beifügen.

~~*~~
 
 
Helga R.




... hab den Nudelteig selbst gemacht ohne Ei, nur mit Nudelmehl, 1Tl. Salz, Olivenöl und ca. 125-150ml Wasser,
bis ein geschmeidiger Teig entsteht, 1 Std. ruhen lassen und dann durch die Nudelmaschine drehen.
Habe Bandnudeln draus hergestellt. Sie müssen nur 3 Min. kochen.
Als Soße habe ich eine Gemüsesahnesoße dazu gekocht mit Karotten, Kohlrabi und Erbsen.
War eine Art Resteverwertung, ganz ohne Fleisch.

~~*~~
 
 
Sywe




Die Nudeln gehen ziemlich einfach.
Nudeln normal in Salzwasser kochen und währenddessen in einer kleinen Pfanne für eine Person
75 ml Rote-Bete-Saft mit je einem EL Butter und Rotweinessig bei mittlerer Hitze 5-6 Min. etwas einkochen.
Dann mit 75 ml Nudelwasser auffüllen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die abgegossenen Nudeln, den geputzten Spinat und 1 TL abgeriebene Zitronenschale
in den Sud geben und unter Rühren erwärmen, bis die Nudeln die richtige Farbe angenommen haben.
Mit gewürfelten Feta anrichten.
Das ist ein leichtes Gericht. Ich kann mir vorstellen, dass Fisch oder Garnelen auch sehr gut dazu passen.

~~*~~
 
 
IngridG




Grüne Nudeln mit Gorgonzola-Soße, Erbsen, Kassler, Champignons, etwas Weißwein. Dazu Feldsalat.

~~*~~
 
 
Regina




 Riesaer Nudelchips mit Riesaer Nudelsoße "Aglio Olio" (scharf mit Peperoni),
dazu kleingeschnittene Frühlingszwiebeln, kleingeschnittene Knacker,
Viertel von Cherry-Tomaten und darüber geriebener Käse.
Ich esse Nudelgerichte gern mit einem Setzei (manche nennen es Spiegelei) oben drauf.

~~*~~
 
 
Xenophora




Heute gab es bei uns Tortelloni (mit Käsefüllung) mit einer selbst gemachten Tomatensoße.
Frisch drüber gestreut habe ich gekochten Schinken und geriebenen Goudakäse, dazu Salat.

~~*~~
 
 
Engelbert



Tagliatelle mit einer Stockschwämmchensoße und kross gebratenen Hähnchenschnitzelstückchen

~~*~~
 
  
Ursi




Ein super blitzschnelles Nudelgericht ... die Tortiglioni kochen.
Ein wenig Nudelwasser auffangen beim Abgießen.
Garnelen in Öl anbraten, herausnehmen.
Kirschtomaten in dem Bratfett ebenfalls anbraten, mit 1 TL braunem Zucker überstreuen und schmelzen lassen.
Den Kräuterkäse hinzugeben mit dem Nudelwasser, erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Garnelen wieder dazugeben.
Auf vorgewärmtem Teller anrichten. Mit Kräutern garnieren.

~~*~~
 
  
Petra H.




 Hier kommt ein ganz spontanes Nudelgericht. Habe es nach keinem Rezept gekocht.
Im Gemüse sind ... Lauch, Frühlingszwiebeln, rote Paprika, Zucchini, Mais und Tomatenstücke aus der Dose.
Gewürze nach Bedarf ... ich habe Cayennepfeffer, Kurkuma, Salz und Pfeffer genommen.
Dazu gab es Nudeln und Backfisch ;-).

~~*~~
 
 
Anne F.




Bandnudeln mit Lachs und Spinat à la Verona - seinerzeit noch - Feldbusch gab es gerade.
Mein Sohn hatte sich zum Essen "angemeldet" ... kurzes Rezept:
Zwiebel/Knoblauch anrösten; vorher mit Zitrone beträufelte Lachsstückchen mit anbraten.
Bandnudeln al dente kochen. Aufgetauten Rahmspinat und den gebratenen Lachs untermischen.
Mit 1 Essl. Senf, Salz, Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas flüssiger Sahne untergießen.

~~*~~
 
 
Pat




Heute gibt es Rigatoni mit Champignon-Sahne-Sauce.
In die Sauce hab ich einen Rest gebratene Putenbrust (Würfel) gemischt.

~~*~~
 
 
Margot



Hier nun das Nudelgericht dieser Woche.
Leider gab es nur noch einen kleinen Rest in der Auflaufform zu fotografieren, als ich an die Aufgabe dachte.
Es ist ein Gyros-Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten drinnen.
Lecker Käse obendrauf ist das mal ein anderer Geschmack als sonst.
Das Gyros zuvor anbraten, Nudeln vorkochen, Gemüse darunter geben.

~~*~~

Ich bin auch diesmal wieder begeistert ... und ich habe eine Zeile,
die bei vielen Tellern dabei stand, nicht jedes Mal geschrieben ... die Worte "war sehr lecker".
Aber das sieht man sofort ... vielen Dank fürs Mitmachen :)).

Das Kochen geht natürlich weiter :)).



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