Heute wird wieder gekocht ... denn es heißt
Seelenfarben bittet zu Tisch
Und es gab diesmal sogar die
freie Auswahl
und keinerlei Vorgabe ... bin mal gespannt, was nun auf den Tellern zu
finden ist :)).
Lina
Ich hab von den "Heimathäppchen - wie bei Oma" die Siegerländer
Schnittlauchsuppe gekocht ...
... sie war sehr gut ... und wird bestimmt wieder mal gekocht.
~~*~~
Regina
Schnitzel, Blumenkohl mit Bröseln und Kartoffelsalat.
~~*~~
Funny
Wir haben lecker gegrillt und es gab dazu Kräuterkartoffeln aus dem
Ofen, Frühlingssalat,
Focaccia mit Thymian-Zitronenbutter und Knobi-Mayonnaise.
~~*~~
Regenbogenfrau
Irgendwie hält sich im Moment meine Lust zu kochen sehr in Grenzen
... weiß auch nicht, woran das liegt!
Da ich heute um 10 Uhr gefrühstückt habe, war es um 18 Uhr an der Zeit,
was Vernünftiges zu kochen/essen ...
... Karotten und Reis mit Kurkuma-Hähnchenbrust ... Kurkuma soll ja gut
fürs Herzchen und die Arterien insgesamt sein :-)).
~~*~~
Xenophora
Bei uns gab es gebratenes Dorschfilet mit Salzkartoffeln und Kräutersoße
(aus der Tüte, mit Milch angerührt und mit Dill verfeinert).
Das Filet habe ich mit Zitrone gesäuert, gesalzen, gepfeffert, in Mehl
gewendet
und von beiden Seiten je 4 Minuten gebraten.
~~*~~
Sommerregen
Es ist ein Maiskolben mit Currybutter.
Den Maiskolben habe ich im Ofen gebacken.
Die Currybutter ist gesalzene Butter mit Curry und Petersilie.
Dann nur noch gemischter Salat mit Radieschen und Oliven.
~~*~~
Ursi
Ich habe ein Kotelett gebraten, geschmorte Zwiebeln drauf getan,
Erbsen und Möhren ausnahmsweise aus der Dose.
Aber den Gurkensalat habe ich selbst angerichtet.
Natürlich hessisch: Mit Schmand, Salz, Pfeffer, Zucker und mit Dill.
Shakshuka ... die Spezialität mit Gemüse und pochierten Eiern kommt aus
dem nordafrikanischen Raum
und gilt in Israel als Nationalgericht. Gegessen wird sie dort mit
Weißbrot,
am liebsten direkt aus der Pfanne – und das bereits zum Frühstück.
Tomaten ... rote und gelbe Paprika mit Knoblauch, Paprikapulver sowie
Olivenöl vermischen.
Auf einer Auflaufform verteilen, Petersilie darüber geben, garen bis zum
gewünschten Garpunkt.
In die Masse Mulden drücken, aufgeschlagene Eier einsetzen, ca. 12
Minuten stocken lassen.
Mit einem Rest Petersilie verzieren. Weißbrot (oder was gewünscht wird)
dazu reichen.
"Falsches Kotelett", Gurken-Rettich-Salat und Kartoffeln.
Zum Nachtisch gibt es Rhabarber-Kompott. Ist ein bisschen sauer geraten,
deswegen habe ich Vanillesoße angerührt
und ein paar bunte Liebesperlen drauf gestreut. Und schon sieht es
"süßer" aus, oder?
~~*~~
Christine B.
Selbst gemachte Pizza ... für ein Blech voll Pizza machte ich einen
Pizzateig
aus 450g Mehl, Salz, 1 Pck. Trockenhefe, 250 ml Wasser und einem Löffel
Öl.
Der Belag ist was ich zuhause hatte und was mein Kühlschrank hergab.
Maiskörner und Tomatenstücke aus der Dose, roter und grüner Paprika und
250g geriebener Käse.
~~*~~
Pat
Römersalat mit Ei und Schafmilch-Hartkäse. Dazu geröstetes Brot mit
Knoblauchbutter.
~~*~~
Petra
Gemüsesuppe mit Nudeln
~~*~~
Auch heute wieder alles "zum Reinbeißen" ...
dankeschön !!
Ich frage heute mal: machen wir weiter ? Wenn ja, mit oder ohne
Vorgabe ?
Sagt doch mal Bescheid ... und immer schön Appetit bekommen beim Teller
angucken ;)).
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