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Wir sitzen also hier ... ... haben fast schon Gabel, Messer, Löffel in der Hand, um loszulegen. Aber bevor wir selbst loslegen ... schwelgen wir zuerst mal in Lieserls Erinnerungen ... ... damals, als sie auf dem Schiff dieses Menü als Abschiedsessen serviert bekam: Räucherlachs an Senf-Dill-Sauce Zwiebelsuppe mit Käsecroutons Tilapiafilet an Safranbuttersauce und Artischockenrisotto Erfrischendes Limonensorbet Schweinelendchen an milder Pfeffersauce, Gemüsebouquet und Herzoginkartoffeln Eisparade Delight Dunav Das war jetzt das, was wir nicht essen dürfen, das war nur Erinnerung. Und Appetit machen. Und nochmal Erinnerung ... diesmal ErikaX ... nicht auf dem Schiff, sondern als Geschenk zum 60sten Geburtstag ... da haben zwei Hobbyköche auch ein Menü gekocht. Das Essen zog sich damals über den ganzen Abend hin und die verschiedenen Gänge wurden abwechselnd im Garten und im Esszimmer serviert. Erika schreibt noch: "falls Du die Bilder zeigst, bin ich auf die Proteste wegen der Stopfleber gespannt. Ich würde so etwas nie kochen oder irgendwo bestellen. Aber wenn den ganzen Tag für mich 2 Leute in der Küche stehen, esse ich was auf den Tisch kommt. Alles andere wäre unhöflich". Gruß des Hauses Gebratene Stopfleber mit karamellisierten Apfelspalten Kleiner Salat mit Meeresfrüchtespies (schneller gegessen als fotografiert) Sorbet Filet im Kartoffelmantel mit zweierlei Spargel Desservariationen um Mitternacht: selbst gemachte Pralinen (mit einem Absacker, nicht im Bild) So ... jetzt aber zu unserem Menü ... Moni und Gerd haben sich gewünscht, dass kein Fleisch dabei ist ... Fisch und Meerestiere dürfen aber ... los gehts :)). Gebackene Black-Tiger-Garnele auf Wirsingsalat und Kräutercreme Tomatenessenz unter der Blätterteighaube Leipziger Allerlei Tranchen von Seeteufel auf Zuckerschotengemüse mit Safransauce und Chili-Kartoffelspalten Tiramisu von frischen Beeren und Limetten-Joghurtcreme mit hausgemachtem Holunderblüteneis Guten Appetit, liebe Freunde des Kalenderblattes :)). |