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28. Juli 2018


Leckere Teller warten auf uns ... denn ...

Seelenfarben bittet zu Tisch

Diesmal entweder die

freie Auswahl

oder

Salate

Und nun schauen wir doch mal auf die Tellerchen :)).

 
Christine B.




Hühnerhaxerl ... dazu habe ich am Blech gleich die Kartoffel und Karotten mitgebraten.



Chinakohlsalat mit Kartoffeln



Nudelsalat ... Nudel, Gurke, Tomate, Mais, Fleischwurst, Käse.
Creme Fraiche in die Marinade (oder Sauerrahm).

~~*~~
 
 
 Xenophora




Teigtaschen Pierogi ruski mit Tomatensoße und geriebenem Emmentalerkäse



dazu Eichblattsalat mit Radieschen vom Markt.



Gemüse-Risotto mit Schweine-Lachssteak.
Dazu gab's wieder Salat, aber den gibt‘s ja jeden Tag.

~~*~~
 
  
Anne F.



Zum Lachssalat kann man einen Honigsenf geben und ihn mit Brot oder - so wie ich heute - mit Reibeplätzchen essen.



Obstsalat, natürlich gekühlt

~~*~~
 

ChristinE




Neues Rezept ... Bandnudeln an Brokkoli-Schinken-Rahm

~~*~~
 
  
ErikaX




Hackbraten aus Rinderhack mit Teigwaren (Trulli von Birkel) und Kopfsalat, den ich mit Joghurtdressing angemacht habe.

~~*~~
 

KarinSc



Leichte Schokokekse ... das Rezept folgt noch.

Rezept - ergibt 20 – 23 Stk.:

120 g Weizenmehl Type 550 - 20 g Kokosmehl - 50 g Rohrzucker - 1 Msp. Vanille, gemahlen -
1 Prise Salz - 1 sehr reife Banane - 1-2 TL Zitronensaft - 80 g Butter, zimmerwarm -
50 g Schokodrops, zartbitter
In einer Rührschüssel Mehle, Zucker, Vanille, Backpulver und Salz vermischen.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen.
Mit der Butter zum Mehl geben und mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem Teig verarbeiten.
Teiglinge à ca. 15 g abteilen und zu Kugeln formen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech flach drücken.
Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 13-15 Minuten backen.
Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen und dann in eine Keksdose geben.

~~*~~
 
 
Lina




Gefüllte Leberkäsröllchen - Gebackener Parasol

Leberkäsblätter mit etwas Käse belegen und einrollen,
in Mehl wenden, durch verquirltes und gesalzenes Ei ziehen, und mit Brösel panieren,
im heißen Öl schwimmend ausbacken.

Da mein Mann einen Parasol gefunden hat und der frisch am besten ist
habe ich diesen auch gleich paniert.



Schwammerl-Röster ... leichte Sommerküche.

Zwiebel in etwas Öl anrösten, Eierschwammerl je nach Größe zerkleinern, beifügen und mit dünsten
Eier verquirlen, salzen und über die Eierschwammerl schütten und durchrühren
gehackte Petersilie beifügen, mit Pfeffer würzen und das Ei stocken lassen.
Mit Brot oder grünem Salat servieren



Neues Rezept ... Hackfleisch überbacken

Faschiertem Fleisch gerösteten Zwiebel beifügen
1 eingeweichtes Toastbrot, 1 Ei, 1 EL Semmelbrösel, etwas Wasser
mit Salz und Pfeffer würzen
alles gut vermischen, und daraus Fleischlaibchen formen
in etwas erhitztes Öl legen, flach drücken und auf jeder Seite scharf anbraten
Fleischlaibchen in eine befettete Auflaufform geben und beiseite stellen

Pilze blättrig schneiden und mit Speckwürferl dünsten
über den Fleischlaibchen verteilen
mit Käse bestreuen und im Rohr bei 180° überbacken

~~*~~
 
 
Pat




Gekochte grüne Bohnen mit Essig und Olivenöl Dressing, dazu Brot mit Olivenpaste, Oregano und Ziegenkäse.

~~*~~

 
Marita




Zucchini mit Käsefüllung

~~*~~
 
 
 Christa HB




Hering in Joghurt-Dillsoße mit neuen Kartoffeln und grünem Salat



Bunter Kartoffelsalat mit Kartoffeln, gelber Paprika, Lauchzwiebeln, Cocktailtomaten, Knofi, und Honig-Senf-Soße



Milchreis mit Apfelmus

~~*~~
 
  
IngridG



Rohgedämpfte mit Tzatziki
So machte meine Mutter am liebsten die Kartoffeln.
Das Tzatziki hatte ich gekauft, musste aber mit der frischgeernteten Gurke
von der Nachbarin und Knoblauch verfeinert werden.

~~*~~
 

ReginaE




Tomatensalat (kleine Tomaten grün-rot), Ciabatta mit Gorgonzola und kleine gelbe Tomate,
dazu eine aufgeschnittene Feige mit ungesalzenem Schafskäse.
Über den Schafskäse habe ich etwas Bienenhonig gegeben.



Gebratene gelbe Zucchini, darüber ein Rührei mit Petersilie,
Rote Beete-Möhren-Salat (gestern hatte ich das Gemüse in einem Topf gekocht),
dazu kross in Olivenöl gebratene Baguettescheiben mit etwas Knobi.
Alles mit grobem Salz bestreut.

~~*~~
 
  
Beliza




Ich habe heute Reste verwertet und eine kalte Gemüsesuppe kreiert - ähnlich einer Gazpacho:

1 rote Paprika - 1 kleine Salatgurke - ein paar Rispen-Tomaten - 1 kleine Zwiebel
ein Rest Pizzatomaten aus der Dose - etwas Suppengemüse mit Gemüsebrühe fast weich gekocht
und alles im Mixer zerkleinert, mit etwas Salz, Pfeffer, einem Schuss Weißwein und Olivenöl abgeschmeckt.
Ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dazu gab es Baguette, das ich eingefroren hatte, weil es beim letzten Grillabend übrig geblieben war.

~~*~~
 
Richtig viele und ganz tolle Anregungen ... ein großes Dankeschön an alle, die mitgemacht haben :)).



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