Leckere Teller warten auf uns ... denn ...
Seelenfarben bittet zu Tisch
Diesmal:
nette Kleinigkeiten
kleine, feine Snacks
schnell und einfach gekocht
oder auch Rohkost
aber auch
alles erlaubt
Und nun bin ich sehr gespannt, was in dieser heißen Woche so auf den
Tellern zu finden war:
Juttinchen
Ein Mittagessen auf unserem Sommerfliederplatz.
Eine Gemüsepfanne mit Champignons, Reis und Backcamembert mit Thüringer
Pflaumenmus.
Mein Mann hatte Hähnchenbrustfilets ... dazu habe ich am Blech gleich die Kartoffel und
Karotten mitgebraten.
~~*~~
Anne F.
Blätterteigschnecken - gefüllt mit einer Mischung aus Frischkäse,
gekochter Schinken, Lauch und geriebenem Käse;
dazu Melonenstückchen mit Serrano-Schinken ... geht aber auch einzeln
... ;)).
~~*~~
Lina
Im Sommer mache ich gerne Tsatsiki ... schmeckt auf Brot aber auch als
erfrischende Beilage bei Fleisch oder auch nur mit Gemüse.
Eine Salatgurke reiben ... mit 2 Kaffeelöfferl Salz vermengen,
eine Zeitlang stehen lassen, so dass das Wasser entzogen wird.
Dann gibt man die Gurke in ein Sieb und drückt es ordentlich aus.
1 Kaffelöffel Olivenöl ... Pfeffer ... gehackter Knoblauch ... einen
Becher Sauerrahm ... mit der Gurke gut vermengen,
bei Bedarf noch mit Salz nachwürzen und mit Schnittlauch bestreuen.
~~*~~
Nora
Joghurt-Gurken-Drink mit Brot und Schinkenaufstrich ... es ist zu heiß
zum Kochen.
~~*~~
Christine B.
Das war unser Sommersalat - alles was der Kühlschrank hergegeben hat -
und darüber ein Joghurtdressing.
~~*~~
Liane
Auch gut als Vorspeise für ein Menü geeignet.
Pfannkuchen mit Kräuterfrischkäse bestreichen, mit geräuchertem Lachs
belegen,
einrollen und schräg in Stücke schneiden.
Eine Snackgurke vierteln und die Blüten sind Kirschtomaten.
~~*~~
Christie
Blätterteig- Lachsstangerl:
ich verwende fertigen Blätterteig, schneide ihn in beliebig große
Vierecke,
fülle ihn mit geschnetzeltem Räucherlachs, Creme fraiche, etwas
geriebenem Kren (Meerrettich) und Dill,
bestreiche ihn mit Ei und streue etwas Kümmel über die Stangerl,
backe ihn 20 - 25 Min. bei 180 Grad
pikante Blätterteig-Kipferl:
Blätterteig in Dreiecke schneiden, Fülle aus geschnetzeltem
Selchfleisch, Polnischer Wurst, Jausenspeck,
Knoblauch, Majoran, Zwiebel, Käse. Salz und Pfeffer.
~~*~~
Xenophora
Feine Pellkartoffeln Annabelle vom Markt mit Zwiebel-Schweinesteak,
Pilzsoße und Salat.
~~*~~
Sommerregen
Hier ist mein "schnell und einfach gekocht"-Menü:
Ich habe Trockenfleisch mit Hüttenkäse gefüllt.
Dazu gab es Kefen.
~~*~~
Elvira
Zucchinisalat trifft sich mit Weißwurstsalat.
Gelbe Zucchini mit dem Gurkenraspler fein gehobelt, Salz darüber und
durchgeknetet,
2 gekochte Weißwürste, Haut gepellt, dünn geschnitten, grün-rote und
kleine rote Flaschentomaten,
Petersilie, Salz, Essig & Öl, etwas Pfeffer - fertig!
Alles darf/kann noch durchziehen.
~~*~~
Ja, aber sowas von oberlecker auch heute wieder
... vielen lieben Dank dafür :)).
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|