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12. Januar 2019


Seelenfarben bittet zu Tisch

diesmal gab es entweder

die freie Auswahl

oder

Eieiei ... Spiegelei, Rührei, Omelett, Eierkuchen,
Palatschinken, andere Eiergerichte

Dann starten wir doch wieder mit ganz wunderbaren Tellern
ins Seelenfärblerteller-Jahr 2019.

~~*~~
 
Ingrid N.




Spinat mit Spiegelei.
Es sind nicht zwei Eier sondern ein Doppeldotter-Ei zu sehen.

~~*~~

  
Christine




Zugegeben, auf dem Foto sieht der Linseneintopf nicht gerade appetitlich aus - aber er schmeckt so so lecker!
Dieses Mal habe ich Kartoffelwürfel reingeschnippelt, er schmeckt aber auch zu Spätzle wunderbar.

~~*~~
 
 
Lina




Habe Brotwürferl in einer Pfanne mit etwas erwärmter Butter geröstet,
an den Rand geschoben, Speckwürferl in die Mitte der Pfanne gegeben,
angeröstet und auf die Seite zu den Brotwürferl geschoben, etwas Butter in die Mitte der Pfanne gegeben
und in der Mitte die Spiegeleier zubereitet, gesalzen, mit Pfeffer gewürzt und mit Schnittlauch bestreut.

~~*~~
 
 
Xenophora




Chili con carne

400 g Hackfleisch, 3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Paprikaschote, 1 kleine Chilischote,
1 Dose gehackte Tomaten, etwas Tomatenmark, 1 Essl. Gemüsebrühepulver,
Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 2 kleine Dosen rote Bohnen

Hackfleisch mit 1/2 Teel. Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in kleinen Stücken anbraten.
Zwiebeln, Paprikastreifen, Chili und Knoblauch extra andünsten, die Dose Tomaten dazugeben
und mit Tomatenmark und Brühepulver würzen, ca. 10 Min. dünsten,
dann das angebratene Hackfleisch dazugeben und die Bohnen zuletzt.
Nochmals nach dem Abschmecken nachwürzen.

~~*~~
  
 
Regine




Spinat und Ei mit Salzkartoffeln.
Das esse ich immer dann gern, wenn ich mal keine Nudeln mache,
denn ich liebe sonst Nudeln in allen Variationen.

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Helga R.




Nach Weihnachten gibt es mehr Rohkost, deshalb gab es heute
vegetarische, asiatische Sommerrollen mit Erdnuss-Dip.
Hab mich das erste Mal mit Reispapier versucht,
sie sehen nicht so gelungen aus, haben aber lecker geschmeckt.

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Christine B.



Am Samstagabend hatte ich ganz plötzlich Gusto auf Nudelsalat.
Kühlschranktüre auf und mal nachgesehen, was er hergibt.
Wurst, Käse, Essiggurken, Paprika, Mais, Oliven, Sauerrahm. Das reichte ja schon!
Dazu kleine, zarte Nudeln aus der Speisekammer.
Gekochte Eier obendrauf ... fein hat es uns geschmeckt.

~~*~~

  
Therese



Nudelauflauf mit, der Vitamine wegen, einem Becher Gemüse-Tomatensaft.

~~*~~
  
 Inge




Rührei-Pizza

Für 2 Personen und zwei Pfännchen ... 150 g Gourmet-Rohschinken gewürfelt,
1 rote und 1 gelbe Paprika gewürfelt, 1 dicke Zwiebel in Ringe geschnitten, 5 Eier,
gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano und Thymian
und mit 3 Löffeln Rama Cremefine 7% aufgeschlagen,
geriebener Käse nach Wahl, frischer Schnittlauch

Schinken in Olivenöl etwas anbraten, Zwiebelringe dazu geben, ebenso die Paprikawürfel.
Die gewürzte Eiermasse über den Pfanneninhalt geben und bei geringer Hitze nur stocken lassen.
Wenn die Eiermasse trocken wirkt, etwas geriebenen Käse drüber geben und diesen schmelzen lassen.
Die Pizza dann vorsichtig auf den Teller schieben und mit frischen Schnittlauch-Röllchen bestreuen.


fortuna



Von mir gibt es keinen Teller sondern das Essen noch in der Pfanne,
weil ich befürchtet habe, dass es den Weg nicht ohne Zerstörung gehen wird.
Ich nenne es "Bauernfrühstück Italiano", denn statt Bratkartoffeln
nehme ich Gnocchi, die kommen mit viel weniger Fett aus.
Dazu gebe ich entweder Tomaten, die ich mitschmore oder, wie dieses Mal, Paprika (heimische).
Ansonsten die üblichen Zutaten wie Gewürze, Thymian und/oder Oregano, Zwiebeln und Knoblauch
und natürlich die 2 Eier + ein Eiweiß (da bekommt der Hund das 3.).
Ich empfinde es als nicht so schwer wie die herkömmliche Variante.

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Christie



Gemüse-Kartoffelsuppe

~~*~~

  
ReginaE



Am Dienstag musste ich mir eines meiner Lieblingsessen zubereiten.
Spätzlemasse dick zubereiten, d.h. 3 Eier, etwas Wasser,
Mehl gut aufschlagen, 1/2 Std. stehen lassen.
Milch mit etwas Salz zum köcheln bringen, Spätzle satt rein drücken oder von Hand schaben.
Ein paar Minuten ziehen lassen.
Petersilie schneiden u. etwas gerauchten Bauch klein geschnitten auslassen und darüber.
Das ist mein Tut-mir-gut-Essen.

~~*~~

  
Christa HB



Bei uns gab es Reis und Mangold mit Scheiben von Schweinefilet.
Beim Mangold trenne ich das Grün von den Rispen und Stielen.
Die klein geschnittenen Stiele und Rispen gebe ich zu den angeschwitzten Zwiebeln
und lösche mit etwas Gemüsebrühe ab.
Ich hatte noch einen Rest Sahne, etwas Curry und eine zerdrückte Knoblauchzehe hinzugefügt.
Das lass ich einige Minuten köcheln.
Die Blätter kurz vor Schluss dazu geben.




Überbackener Camembert

2 ganze Camembert, 1 Ei, Paniermehl, Fett zum Ausbacken, Preiselbeeren, Meerrettich

Ganzen Camembert in verschlagenem Ei wenden, anschließend in Paniermehl wenden
und in Öl von allen Seiten bräunen. Dazu Preiselbeeren und Meerrettich reichen.
Dazu eine frische Scheibe Brot.

Das restliche aufgeschlagene Ei würzen und als Rührei zubereiten.
Ich hab die Pfanne des Camemberts mit Küchenkrepp ausgewischt und die Restwärme fürs Rührei genutzt

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Ursi



Samstag und Sonntag hatte ich Kichererbsen-Suppe.
Das ist das Rezept von Marianne B. aus "Seelenfärbler kochen".




Rahmspinat mit Lachs und Kartoffeln




Fischsuppe mit Sommergemüse

200 g Lachswürfel, 200 g Kabeljauwürfel, 120 g küchenfertige Garnelen,
je 80 g Fenchel, Paprika (bunt), Karotten, Zucchini und Zwiebeln,
2 Stangen Frühlingslauch, 150 g Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe, 1 TL Fenchelsamen, 2 Lorbeerblätter, 1 Messerspitze Safran
1/2 TL Chiliflocken, Salz, Pfeffer

Garnelen mit etwas Öl beträufeln, Fenchel in Streifen schneiden, Paprika, Karotten,
Zucchini in Blättchen, Zwiebeln in feine Würfel, Frühlingslauch in Röllchen schneiden,
Kartoffeln schälen, würfeln, geschälten Knoblauch in Blättchen zerteilen.

Knoblauch und Zwiebeln in heißem Olivenöl angehen lassen, Fenchel und Paprika zugeben,
Kartoffeln mit unterheben, Fenchelsamen zugeben, mit Gemüsebrühe angießen,
Karotten, Zucchini zufügen, aufkochen, Gemüse auf den Biss ziehen lassen.

Die Fischwürfel und Garnelen in heißem Olivenöl blond braten, mit Chiliflocken würzen,
zur Suppe geben, Frühlingszwiebeln mit unterziehen, mit Pfeffer, Salz und Safran würzen,
auf dem Siedepunkt halten, Lorbeerblätter zugeben.

Suppe in tiefem Teller anrichten – man kann Stangenbrot, in der Knoblauchpfanne, angeröstet dazu servieren.

~~*~~

Und nun bitte alle Gerichte auf eine Speisekarte und im Seelenfärbler-Restaurant servieren :)).
Danke an alle, die mitgemacht haben !!



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