Seelenfarben bittet zu Tisch
diesmal gab es entweder
die freie Auswahl
oder
Suppen / Eintöpfe
Und es geht auch schon los ... es geht rund, die Teller sind bunt :)).
~~*~~
Lieschen
Es gab falscher Hase oder Hackbraten mit Ei fürs Auge, wird überall
etwas anders heißen.
Hackfleisch würzen und in Auflaufform, Ei was vorher gekocht wurde,
schälen und rein legen,
dann zudecken und ins Rohr, ca. 1-1 1/2 Std. auf 200 Grad.
Kartoffelpüree dazu und Salat, oder Beilage wie man möchte.
Rest wurde eingefroren, für faule Kochtage.
~~*~~
Ursi
Ich habe Weiße-Bohnen-Eintopf gekocht.
Leider bekam ich keine fertige Dose Suppe, also habe ich sie selbst
zurecht gezimmert.
Eine Dose weiße Bohnen, Suppengrün, Kartoffeln und ein schönes Stück von
der Haxe, die übrig war vom Vortag.
Dann natürlich mit frischer Petersilie aufgepeppt.
~~*~~
Lina
Ich schicke dir heute ein ganzes Menü.
Lauch-Karottensuppe: Lauch, Karotten, Kartoffeln, Zwiebel anrösten,
Gemüsebouillon und Thymian beifügen, 2 Käsewürferl zum Verfeinern.
Ofenkartoffeln ... in Bratpfanne etwas Wasser, 1 EL Salz, Rosmarin und
gut Kartoffeln,
bei 200 Grad im Rohr etwa 70 Minuten garen.
Kartoffeln am Teller in der Mitte anschneiden und auseinanderdrücken -
darüber gab ich eine Käse-Schinken-Soße.
Wintertraum-Torte ... Kokos-Biskuitmasse backen, durchschneiden, beide
Teile
mit Himbeermarmelade bestreichen, mit Schlagobers (ohne Zucker nur mit
Sahnesteif) füllen,
obenauf kommt auch 1/4 Schlagobers - mit Kokosflocken bestreuen.
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Inge
Frikadelle mit Lauch-Möhren-Meerrettich.
Für zwei Personen nehme ich 2 Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten
und 2 dickere Möhren, geraspelt.
Das wird im Topf mit etwas Olivenöl zusammen geschmort, wobei das Gemüse
dann gut zusammenfällt.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Wenn das Gemüse gar ist (geht sehr flott), schütte ich etwas von der
gebildeten Brühe ab
und gebe 3 Eßlöffel Rama Cremefine 7% und 3 Teelöffel Meerrettich (aus
dem Glas) dazu.
Umrühren ... fertig!
~~*~~
Xenophora
Möhrensuppe
Hähnchen vom Grillwagen.
Gemüsenudeln und Schweinesteaks
~~*~~
Anne F.
Die asiatische Nudelpfanne kann schon mal variieren.
Die aktuelle ist mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Lauch, Möhren,
Kohlrabi und Paprika,
dazu Hähnchenstücke, Kokosmilch und Brunch Frischkäse "Indian Curry".
Alles gewürzt mit Teriyaki Sauce und nach Geschmack ...
~~*~~
Helga R.
Heute gab es den letzten Kürbis und Zucchini aus unserem Garten.
Das Gemüse wurde im kühlen Keller gelagert und mit Karotten, Zwiebeln
und Paprika
zu einem Ofengemüse verarbeitet. Das kleingeschnittene Gemüse habe ich
mit vielen Kräutern,
Gewürzen und Olivenöl ca. 1 Std. mariniert und auf dem Backblech im Ofen
bei 200 Grad gebacken
bis das Gemüse noch bissfest war. Mit etwas Brot ein ideales Abendessen.
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Fortuna
Hier siehst Du geschmorte Ochsenbäckchen, die hat mir meine
Metzgereiverkäuferin angeboten.
Kannte das bisher nur vom Hören-Sagen, aber: taddddda, mein Mann hat ein
neues Lieblingsgericht.
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Lamarmotte
Frische Bio-Tagiatelle (aus dem Kühlregal) mit kleingeschnittenen
Kürbis-, Sellerie - Knoblauch- und (rote) Zwiebel- Würfelchen,
geköchelt in Gemüsebrühe, Sahne und provenzalischen Kräutern,
mit etwas geriebenem Grana Padano, Salz und Piment d'Espelette
verfeinert.
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Christie
Schweinsripperl mit Erdäpfelknödel
Frische Schweinsripperl (Schälrippchen?) habe ich mit Salz, Pfeffer,
Kümmel, Majoran und Knoblauch eingerieben.
In die Bratpfanne mit etwas Öl und heißem Wasser gelegt und mit Alufolie
abgedeckt.
Bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden gebraten.
Dazu gab es Erdäpfelknödel und Endiviensalat.
Kohl(Wirsing)Eintopf
Das war ein Restlessen. Im Kühlschrank hatte ich 1/2 Kohlkopf,
Jausenspeck, Debreziner.
Den Speck briet ich gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch in etwas Fett
an,
gab den geschnittenen, 10 Min. gekochten Kohl dazu, ebenso würfelig
geschnittene Kartoffeln,
würzte mit den Gewürzen die alte Wiener :-) lieben, goß mit etwas Wasser
auf und kochte alles fertig.
Zum Schluss kamen noch geschnittene Debreziner in den Eintopf.
gebratene Knackwurst mit Kartoffelpüree und Endiviensalat
~~*~~
Christa HB
Kürbis-Möhreneintopf mit Kochwurst (die Wurst war leider schon gegessen
als mir das Fotografieren einfiel).
Hab zuerst klein geschnittenen Bacon mit Zwiebeln angebraten.
Dann den gewürfelten Hokkaidokürbis und Möhren, die ich geraspelt hatte,
mit anbraten.
Ingwer dazu und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Nach dem Garen hab ich noch einen Rest klein gewürfelte, gekochte
Kartoffeln vom Vortag dazu gegeben.
Alles mit dem Pürierstab durchgerührt.
Als Nachtisch gab es filetierte Apfelsinenstücke mit Joghurt.
~~*~~
Und ich mach mich jetzt mit Messer, Gabel und
Löffel bewaffnet
über dieses leckere Kalenderblatt her ;)).
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