Seelenfarben bittet zu Tisch
diesmal
1. freie Auswahl
2. Frühlingssüppchen
Da bin ich mal wieder sehr
gespannt, was so serviert wird :)).
~~*~~
Xenophora
Tortellini mit frischen Champignons und Schweinesteak
~~*~~
Lina
Zum Muttertag hat uns mein Sohn zum Essen eingeladen ... er hat gegrillt
... es gab Rippchen ...
... und die Torte hatte ich mitgebracht.
~~*~~
Anne F.
Es gab mal wieder Tintenfischringe bei uns am Muttertag.
Das gibt es ein-, zweimal im Jahr auf Wunsch. Es bedarf keiner großen
Vorbereitung.
Allerdings bin ich dieses Mal für den Kauf der tiefgefrorenen
Tintenfische im Backteig am Samstag
in diversen Supermärkten gewesen und bin erst im vierten Geschäft fündig
geworden.
Das habe ich noch nie erlebt; dafür gab es massenhaft Garnelen.
Vielleicht gibt es bald keine Tintenfische mehr!??
Besonders beliebt zu den Tintenfischringen ist übrigens meine
selbstgemachte Curry-Sahne-Sauce,
in die man herrlich auch das Baguette eintauchen kann...
~~*~~
Christine B.
Gemüsecurry mit Reis
Zucchinigulasch mit Kartoffeln und Chinakohlsalat
~~*~~
Engelbert
Suppe mit Kartoffeln, grünen Erbsen und Stockschwämmchen
~~*~~
Pat
Diese Woche hab ich einen Strudel aus Ricotta-Käse gemacht.
Den Käse mit gerösteten Zwiebeln, Gewürzen, Ei und Grieß vermischt und
in Strudelteig gewickelt.
Ofenschnitzel, mit Käse überbacken, dazu Basmatireis.
Aus Ricotta-Käse (ungesalzen) habe ich einen Schoko-Käse-Birnenkuchen
gemacht.
Den Ricotta-Käse mache ich selber, er heißt hier aber Mizithra.
Ich mache zur Zeit täglich aus vorwiegend Schaf- und etwas Ziegenmilch
den inseltypischen Rohmilchkäse: Ladotyri.
Der reift im Olivenölfässchen.
Bei der Käseherstellung fällt Molke an, aus dieser und etwas Frischmilch
mache ich dann den Mizithra-Käse.
Dieser hält im Kühlschrank etwa eine Woche und wenn ich Überschuss habe,
wird er auch mal "verkocht".
~~*~~
Ingrid Nä.
Lachsforelle im Ofen gebacken. Mit viel Dill und Butter gefüllt. Dazu
gab es Kartoffelbrei und Rotkraut.
~~*~~
Inge
Schmalhans-Kost, ein Essen für flotte Tage: Vollkornnudeln mit
Semmelbrösel in ausgelassener Butter.
Dazu gibt es immer einen Kompott, diesmal war es Apfelmus.
Gebratener Zwiebelfleischkäse mit Kartoffelküchlein (panierte Bällchen
aus Kartoffelpürree vom Vortag,
in Butterschmalz goldgelb gebraten) und Schwarzwurzeln in heller Soße
mit frischem, gehacktem Rosmarin.
Zum Zwiebelfleischkäse nehmen wir immer Senf, aber auf dem Foto ist er
noch nicht zu sehen.
Als Nachtisch gab es eine Ananas-Quarkcreme.
~~*~~
Margoth
Broccolisuppe ... wenn es mit Fleisch sein soll, ein in Streifen
geschnittenes Hähnchenbrustfilet
kurz angebraten und herausgenommen, in Olivenöl dann in dem Topf
eine kleine gehackte Zwiebel kurz braten und 1-3 Teelöffel Curry
zugeben.
Geschälte und gehackte Broccolistiele und Möhrenstifte, kurz dünsten,
Kokosmilch und Brühe 1/2 l dazu.
Nach 5 min 200g in Streifen geschnittene Champions und Broccoliröschen
dazu.
Köcheln. Abschmecken, Fleisch dazu. Mit Petersilie servieren.
Von den Spargelschalen des Vortags eine Spargelcremesuppe
~~*~~
ReginaE
Das sind zwei unterschiedliche Teller der gekochten Frühlingssuppe.
Die eine wurde angerichtet mit Blüten aus dem Garten, die auch verspeist
wurden.
Der zweite Teller zeigt die Suppe am nächsten Tag, hier gab es noch
restliche Roggenflocken vom Frühstück dazu
und aufgepeppt wurde mit Piment d'Espelette.
1 Kohlrabi, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 3 kleine mehlig kochende
Kartoffeln klein geschnitten, weich kochen.
Gegen Ende div. Kräuter aus dem Garten wie Giersch, Löwenzahnblätter,
Brennesselspitzen,
Thymian grob gehackt kurz aufkochen. Dann grob pürieren, etwas saure
Sahne darunter.
Angerichtet mit den Blüten. Die Gänseblümchen waren zum Pflücken bereits
geschlossen,
in der warmen Suppe öffneten sie ihre Blütenblätter überraschend
schnell.
~~*~~
Christa HB
Gebratene Nudeln mit geschmorten Zwiebeln und Paprika
~~*~~
Ursi
Spargel mit Metzgerschinken
Weißkraut, Wirsing und Nackenkotelett
Bratkartoffeln mit Roter-Rettich-Salat
~~*~~
Wieder, wie immer, ein sehr inspirierendes und
leckeres Kalenderblatt ... dankeschön :)).
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|