Seelenfarben bittet zu Tisch
diesmal
freie Auswahl
Inge hat sogar gestern kommentiert,
dass sie wieder ganz gespannt
auf das heutige Kalenderblatt ist ... da gehts ihr so wie mir :)).
~~*~~
Lamarmotte
Ich habe das Zucchini-Gulasch von Christine B. (nochmal danke fürs
Rezept!) nachgekocht - es war lecker!
Clafoutis aux cerises, ein französisches Kirsch-Dessert, mit Kirschen
von unserem alten Kirschbaum.
(Das Rezept dazu ist im SF-Kocharchiv zu finden).
~~*~~
Sylvi
Spargelsonntag mit Kroketten und bayrischem Leberkäs.
~~*~~
Lina
Es ist Erdbeerzeit, also habe ich einen Erdbeerauflauf mit Vanillesoße
und eine Erdbeerroulade gemacht.
~~*~~
Inge
Hähnchenschnitzel mit Brokkoli und Kroketten
Hackklößchen in Pfeffersoße mit Kartoffelpüree und gedünstetem
Bohnen-Radieschen-Gemüse
Erdbeersahne-Torte, die aber leider einen Fehler hat: sie hält sich
nicht lange ... war schnell weg :-)).
~~*~~
Engelbert
Capellini mit italienischer Gemüsemischung und Frikadellenstückchen
~~*~~
Christie
Szegediner Krautfleisch
Ich habe Schweinsgulasch (gerne nehme ich ein Fleisch das fettdurchzogen
und dadurch saftiger ist) gekocht
und 20 Minuten vor Ende der Kochzeit das Sauerkraut dazugegeben
Steirisches Wurzelfleisch mit Meerrettich und Kartoffeln
Nach Belieben Bauchfleisch, Schopfbraten oder Schulter kochen (da sind
viele Gewürze etc. dabei),
in Scheiben oder Stifte geschnittene Karotten, gelbe Rüben, Sellerie
dazumengen bis auch das Gemüse weich ist.
Zum Schluss den (bei uns vorzüglichen steirischen Meerrettich) über jede
Portion streuen.
Frikadellen, Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Salat
Am liebsten nehme ich gemischtes Hackfleisch, eingeweichtes Brötchen (da
werden sie besonders saftig),
Zwiebel, Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer und Majoran.
Damit die Frikadellen knusprig werden, wälze ich sie vor dem Braten in
Semmelbröseln.
Fischfilet überbacken mit Kartoffelpuffern
Dorschfilets habe ich kurz auf beiden Seiten angebraten, dann in ein
Backblech gelegt, gewürzt,
mit grünem Spargel (halbweich gekocht) und Mozarella belegt und
gleichzeitig mit den Kartoffelpuffern gebraten.
~~*~~
Ingrid N.
Gebratenes Welsfilet, Kartoffeln und Möhrengemüse
~~*~~
Immer wieder spannend und interessant und zum
Nachkochen geeignet :))
Vielen lieben Dank fürs Mitmachen !
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|