Seelenfarben bittet zu Tisch
Rein ins Vergnügen ... betrachten wir uns doch mal die heutigen Teller
:)).
~~*~~
Juttinchen
Ein Dessert nach meinem Geschmack.
Eine halbe Puddingbrezel mit Eis und cremiger Sahne und frischen Feigen
aus dem eigenen Garten.
~~*~~
Sabine P.
Bei uns gab es heute was Süßes, Eierkuchen mit Apfelspalten im Teig.
~~*~~
Ladybird
Hallo Engelbert,
Die wahrscheinlich letzte Erdbeertorte dieser Saison.
Auf selbstgebackenem Biskuitboden ruhen 750 g Erdbeeren unter einer
Haube aus 300 ml Schlagsahne.
Eine Hälfte der Torte ersetzte bei uns das sonntägliche Mittagessen.
Die andere Hälfte wartet im Kühlschrank auf den Montagnachmittagkaffee.
~~*~~
Lamarmotte
"Papoutsakia" (gefüllte Auberginen), zubereitet nach dem Rezept von
Birgit W. ... dazu gab es Salat.
"Pissaladière", ein traditionelles Rezept aus der Gegend von Nizza,
auf das eigentlich noch schwarze Oliven gehören,
die ich aber leider gerade nicht vorrätig hatte.
Für alle, die Sardellen lieben ...
~~*~~
Anne F.
Wunschessen: Gulasch, Rotkohl, Klöße
Heute habe ich ein Rezept ausprobiert, das eigentlich fürs Grillen
empfohlen wurde:
Kartoffelspieße mit Bacon.
Ich habe es aber im Backofen gemacht und es klappte gut.
Dazu gab es mein in der vergangenen Woche hergestelltes
Apfel-Zwiebel-Chutney und Mirabellen zum Nachtisch.
~~*~~
Lina
Paprikacremesuppe mit gerösteten Brotwürferl.
Hörnchen mit Zwiebel, den Rest einer gebratenen Stelze (Eisbein),
mit Speckwürferl, geriebenem Käse und Petersilie gut gewürzt und mit
Salat serviert.
Eine Nachspeise darf natürlich auch nicht fehlen: Mohn-Topfen-Torte mit
Erdbeerspiegel.
~~*~~
Inge
Gedünsteter Seelachs, Salzkartoffeln mit Dillkräutersoße und
Möhrengemüse
Kartoffelküchlein (paniert gebratenes Pürree vom Vortag),
Rührei mit grob geschnittenem, magerem Nußschinken,
bestreut mit knackigen, grünen Paprikawürfelchen und ein roter
Eichblattsalat
Gebratene Schweinemettklößchen in Curryrahmsoße mit Apfelwürfeln und
frischem Schnittlauch,
Reis und Kopfsalat mit Croutons
Griechischer Naturjoghurt (mit untergerührtem Zimt) zusammen mit
frischen Himbeeren,
Bananen- und Kiwischeiben, einigen Amarettinis, Walnüssen und wenigen
Schokoraspeln.
Eine kleine Sünde in Rotweiß: Biskuitboden belegt mit Erdbeeren und
umspritzt mit geschlagener Sahne ...
... war mit 3 Personen flotter gegessen als gemacht.
~~*~~
Engelbert
Putengeschnetzeltes mit Zucchini, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten, dazu
Mini-Farfalle.
~~*~~
Christine B.
Dienstag gab es für uns und unsere kleinen Enkel Spinat mit Kartoffeln
und Würstchen. Das lieben sie.
~~*~~
Margot
Minestrone mit Zucchini, Tomaten und Bohnen (Blaue Hilde/alte Sorte) aus
dem Garten und noch anderen Gemüsesorten.
Mit Nudeln und Parmesan.
~~*~~
Ursi
Fleisch gekocht, die Sorten Gemüse gewaschen, geschnippelt. Kartoffeln,
grüne Bohnen, Zucchini, Möhren,
1 Tomate für den Geschmack, Erbsen (allerdings tiefgefroren) und einen
Rest Thüringer Mett.
Reis-Gratin mit Zucchini, Feta-Käse, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauchzehe,
Hackfleisch,
2 Eier und Schmand vermischen und darüber geben. Im Backofen ca. 25
Minuten überbacken.
Hat mir am nächsten Tag in der Pfanne gebraten zum Aufwärmen noch besser
geschmeckt!
~~*~~
Sylvia
Gemüsepfanne mit Reis
~~*~~
Christie
Krautsuppe mit Debreziner Würstln
Krautkopf (Weißkohl) in Stücke schneiden, in Zwiebel und Knoblauch
dünsten,
Paprikapulver und etwas Tomatenmark dazu, mit Wasser aufgießen, Salz,
Pfeffer, Kümmel ganz,
Pfeffer und etwas Suppenpulver oder einen Würfel Gulaschsaft einrühren,
Debrecziner hinein schneiden.
Spaghetti Bolognese
Die Soße mache ich immer aus Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Salz,
Basilikum, Oregano (manchmal geriebene Karotte)
und lasse sie langsam lange köcheln. Den Parmesan reibe ich immer vom
Stück darüber.
Gebratene Zucchinischeiben überbacken
Die Scheiben mit Öl-Pfeffer-Knoblauch-Kräutermischung bepinseln,
mit Schinknen und Käsescheibe belegen, dazu Salzkartoffeln
Mögen wir alle inspiriert werden und schon satt
sein, sonst ist das ja kaum auszuhalten hier
bei so vielen leckeren Tellern, die zu sehen sind :)).
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|