Nun kommt sie, die
3. Seelenfärbler-Mitbackaktion
und damit die letzte in diesem Jahr.
Diesmal wurden
Traumstücke
gebacken und nun
schauen wir mal auf die Plätzchenteller:
Beate (Frau von Engelbert)
Wir beide sagen:
Sie schmecken richtig gut.
Schön, dass es abwechslungsreiche drei Varianten sind.
Die sehr gut sowohl zu Kaffee, Tee oder Kakao schmecken.
Heidi
Sie sagt:
Die sind ja so lecker, dass ich sie ganz schnell fotografieren musste, bevor sie
alle sind.
Dagmar
Sie sagt:
Ich habe den 1. Teig quasi weg gelassen.
Ich wollte gern mit Weihnachtsgewürzen Kekse haben.
Teil 2 und Teil 3 doppelt hergestellt.
Erst beim Ausrollen gemerkt dass ich nur Lebkuchengewürz eingearbeitet habe.
Aber trotzdem lecker.
Bei dem dunklen Teig sollten die Kekse nach dem Backen in Puderzucker plus
Schokoladenpulver gerollt werden.
Die Kekse waren bei mir das 1. Mal dunkler Teig zu warm ... dann schmilzt der
Puderzucker.
Beim 2. und 3. Mal Teig 3 war es dann besser.
Bleibt nur zu testen, wie lange die Kekse knusprig bleiben, gerade die 3. Sorte.
Sigrid M. (Argentinien)
Sie sagt:
Meine sind nicht so sehr unterschiedlich.
Leider bekommt man hier kein Dinkelmehl, so habe ich Vollkornmehl genommen.
Sind knusprig und schmecken soo gut!
Gabi
Sie sagt:
Das Rezept war ja wirklich sehr einfach zu backen.
Die zweite Variante habe ich nach dem Backen mit Puderzucker und Kakao gewälzt.
Und da eine Tochter so gerne Nougatkekse mag, habe beim dunklen Teig
statt der Zutaten mit Kakao Nougat verwendet und sie nicht im Zucker gewälzt.
Danke Euch allen sehr
fürs Mitmachen !! :)).
weiter