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22. Februar 2020


Seelenfarben bittet zu Tisch

Lecker gekocht ist schon ... nun schauen wir uns an, was es genau gibt :)).

Das Thema heute:

freie Auswahl

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Juttinchen




Resteessen 4.0 ... Gemüsepfanne mit Hähnchenfleisch, Wirsing von gestern
und dazu Serviettenknödel in Scheiben gebraten.
Und es ist wieder was übriggeblieben für Resteessen 5.0.

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Carmen




Kartoffelsuppe mit Möhren und Würstchen

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Engelbert




Bratwurst, geschnitten und in der Heißluftfriteuse gebacken. Dazu Romanesco.

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ChristinE




Hirse-Gemüseauflauf mit Karotte, Lauch und Erbsen
... und jetzt gehts ab zum Überbacken in den Backofen.

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Lamarmotte




Ich habe "rumbledethumps" aus den Scottish Borders nachgekocht.
Es besteht aus Wirsing, zerstampften Kartoffeln, Zwiebeln, Butter und wird mit Chester-Käse überbacken,
 eine leckere Resteverwertung für Pellkartoffeln und Wirsing.

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lieschen




Ich war letztens in einem Lokal, Bekannte hat vegan bestellt,
Champignons paniert auf Salat, ich wollte das auch mal versuchen.
Also gestern nachgekocht:
Kleine Champignon geputzt und etwas gewürzt, Pfeffer, Paprika,
paniert mit Ei und Semmelbrösel, dann in die Pfanne (habe keine Friteuse).
Dazu Salat und Kartoffelpüree.

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Iris




Thunfischsteak in Oliven-Tomaten-Soße und als Beilage grüne Bohnen und Kartoffeln.
Die Steaks mit Dill, Zitronensaft, Worcestersoße und etwas Weinessig marinieren
und in der Soße im Backofen ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.

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Ursi



 Wurst-Käsesalat ... den gibts meistens zum Abendessen,
aber er schmeckt auch mit Kartoffelbrei als Mittagessen.

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Xenophora



Tomaten-Gemüsesuppe mit braunen Bohnen.




Gulasch mit Klößen.




Curryhuhn mit Reis.
Dazu gibt es kleine Beilagen (Zwiebeln, Käse, Rosinen, Apfel- und Bananenstückchen).

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Lina



Überbackenes Putenfilet
Putenfilet würzen und scharf anbraten - in der Zwischenzeit Kartoffeln in Scheiben schneiden,
mit etwas Bouillon aufgießen und in einer Auflaufform im Backrohr garen.
Das Fleisch auf die Kartoffeln legen - darüber Bechamel - mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken.




Ungarisches Fischfilet - Fischfilet würzen und in eine Auflaufform geben.
Kartoffelspalten und rote Paprikastreifen mit Knoblauch würzen.
Auf dem Fisch verteilen und im Backrohr fertig garen.




Schoko-Bananen ... ein Eiklar mit 50g Zucker und 50g Kokosraspel gut verrühren.
Die Masse auf Backpapier bananenförmig auftragen und backen.
Kokosbogen auf Dessertteller geben und mit Preiselbeermarmelade bestreichen.
1/2 Banane darauf geben, mit Schokolade übergießen und mit Mandelblättchen bestreuen.

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Therese



Hüftsteak, Pfeffersoße, Gemüsepommes und Spitzkohlsalat

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Maritta



Alles handgemacht ... Rindergulasch, Dinkelspätzle und selbstgemachtes Rotkraut.

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Anne F.



Ganz ausnahmsweise mal ein Foto aus einem britischen Restaurant.
Typisch englischer "Cream Tea" - mit Sandwiches und Scones mit Erdbeermarmelade und Clotted Cream.

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Inge



Hackbraten mit Pfefferrahmsoße, Kaiserschoten (an der Mosel heißen sie Zuckererbsen) und Salzkartoffeln.




Hackbratenrest mit einem Tupfer Curry-Mango-Creme, Rosenkohl und Röstis.




Lachsfischstäbchen, Kartoffelpüree und Endivien-Rucola-Salat.




Der einzige Nachtisch der Woche:
Griechischer Joghurt (leicht) mit untergerührtem Zimt, frischen Heidelbeeren und Walnüssen

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Birgit W.




Süßkartoffelauflauf
Süßkartoffeln geschält und gewürfelt, Brokkoli geputzt und separat gedämpft.
Zwiebel schälen, klein würfeln und mit dem Hackfleisch zusammen anbraten.
Süßkartoffeln dazugeben, 1 Ds. geschälte stückige Tomaten und 250 ml Gemüsebrühe drüber
und das Ganze ein paar Minuten (Süßkartoffeln "al dente") in der Pfanne schmoren lassen.
Dann den Brokkoli unterheben (wer keinen Brokkoli mag, nimmt Blumenkohl).
Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver.
Und wer mag, kann das im Ofen mit einer Soße aus 1/2 Becher Schmand,
50 ml Sahne und geriebenem Gouda überbacken.




Leberkäse
Wir hatten 2 reichlich dicke Scheiben Leberkäse, gewürfelt und in der Pfanne angebraten.
Das frisch gemachte Kartoffelpüree mit Butter und Milch schön cremig schlagen.
Eine kleine Ds. Erbsen (abgetropft) unterheben.
Und ein Spiegelei dazu.




Nudel-Brätbällchen-Pfanne
Nudeln kochen (oder Reste vom Vortag verwenden).
Wurstbrät aus der Pelle drücken, zu Klößchen formen, anbraten.
2 rote Paprikaschoten in Stücke schneiden sowie 1 Zwiebel, zu den Brätbällchen geben
und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
1 EL Tomatenmark dazugeben, dann 1 Becher Sahne drüber.
Würzen nach Belieben (Pfeffer, Salz, Paprika, Thymian)
In die Auflaufform geben und mit Gratinkäse bestreuen.

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Christine B.



Österreichische Kaspressknödelsuppe.
Es sind Käsewürfel im Knödelteig und die Knödel werden flachgedrückt und in der Pfanne gebacken.




Marillenknödel


Waaahnsinn ... 26 Teller gibt es heute zur Auswahl ... da ist ganz bestimmt für jeden etwas dabei :)).



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