Seelenfarben bittet zu Tisch
Lecker gekocht ist schon ... nun schauen wir uns an, was es genau gibt
:)).
Das Thema heute:
freie Auswahl
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Juttinchen
Resteessen 4.0 ... Gemüsepfanne mit Hähnchenfleisch, Wirsing von gestern
und dazu Serviettenknödel in Scheiben gebraten.
Und es ist wieder was übriggeblieben für Resteessen 5.0.
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Carmen
Kartoffelsuppe mit Möhren und Würstchen
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Engelbert
Bratwurst, geschnitten und in der Heißluftfriteuse gebacken. Dazu
Romanesco.
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ChristinE
Hirse-Gemüseauflauf mit Karotte, Lauch und Erbsen
... und jetzt gehts ab zum Überbacken in den Backofen.
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Lamarmotte
Ich habe "rumbledethumps" aus den Scottish Borders nachgekocht.
Es besteht aus Wirsing, zerstampften Kartoffeln, Zwiebeln, Butter und
wird mit Chester-Käse überbacken,
eine leckere Resteverwertung für Pellkartoffeln und Wirsing.
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lieschen
Ich war letztens in einem Lokal, Bekannte hat vegan bestellt,
Champignons paniert auf Salat, ich wollte das auch mal versuchen.
Also gestern nachgekocht:
Kleine Champignon geputzt und etwas gewürzt, Pfeffer, Paprika,
paniert mit Ei und Semmelbrösel, dann in die Pfanne (habe keine
Friteuse).
Dazu Salat und Kartoffelpüree.
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Iris
Thunfischsteak in Oliven-Tomaten-Soße und als Beilage grüne Bohnen und
Kartoffeln.
Die Steaks mit Dill, Zitronensaft, Worcestersoße und etwas Weinessig
marinieren
und in der Soße im Backofen ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
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Ursi
Wurst-Käsesalat ... den gibts meistens zum Abendessen,
aber er schmeckt auch mit Kartoffelbrei als Mittagessen.
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Xenophora
Tomaten-Gemüsesuppe mit braunen Bohnen.
Gulasch mit Klößen.
Curryhuhn mit Reis.
Dazu gibt es kleine Beilagen (Zwiebeln, Käse, Rosinen, Apfel- und
Bananenstückchen).
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Lina
Überbackenes Putenfilet
Putenfilet würzen und scharf anbraten - in der Zwischenzeit Kartoffeln
in Scheiben schneiden,
mit etwas Bouillon aufgießen und in einer Auflaufform im Backrohr garen.
Das Fleisch auf die Kartoffeln legen - darüber Bechamel - mit geriebenem
Käse bestreuen und überbacken.
Ungarisches Fischfilet - Fischfilet würzen und in eine Auflaufform
geben.
Kartoffelspalten und rote Paprikastreifen mit Knoblauch würzen.
Auf dem Fisch verteilen und im Backrohr fertig garen.
Schoko-Bananen ... ein Eiklar mit 50g Zucker und 50g Kokosraspel gut
verrühren.
Die Masse auf Backpapier bananenförmig auftragen und backen.
Kokosbogen auf Dessertteller geben und mit Preiselbeermarmelade
bestreichen.
1/2 Banane darauf geben, mit Schokolade übergießen und mit
Mandelblättchen bestreuen.
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Therese
Hüftsteak, Pfeffersoße, Gemüsepommes und Spitzkohlsalat
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Maritta
Alles handgemacht ... Rindergulasch, Dinkelspätzle und selbstgemachtes
Rotkraut.
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Anne F.
Ganz ausnahmsweise mal ein Foto aus einem britischen Restaurant.
Typisch englischer "Cream Tea" - mit Sandwiches und Scones mit
Erdbeermarmelade und Clotted Cream.
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Inge
Hackbraten mit Pfefferrahmsoße, Kaiserschoten (an der Mosel heißen sie
Zuckererbsen) und Salzkartoffeln.
Hackbratenrest mit einem Tupfer Curry-Mango-Creme, Rosenkohl und Röstis.
Lachsfischstäbchen, Kartoffelpüree und Endivien-Rucola-Salat.
Der einzige Nachtisch der Woche:
Griechischer Joghurt (leicht) mit untergerührtem Zimt, frischen
Heidelbeeren und Walnüssen
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Birgit W.
Süßkartoffelauflauf
Süßkartoffeln geschält und gewürfelt, Brokkoli geputzt und separat
gedämpft.
Zwiebel schälen, klein würfeln und mit dem Hackfleisch zusammen
anbraten.
Süßkartoffeln dazugeben, 1 Ds. geschälte stückige Tomaten und 250 ml
Gemüsebrühe drüber
und das Ganze ein paar Minuten (Süßkartoffeln "al dente") in der Pfanne
schmoren lassen.
Dann den Brokkoli unterheben (wer keinen Brokkoli mag, nimmt
Blumenkohl).
Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver.
Und wer mag, kann das im Ofen mit einer Soße aus 1/2 Becher Schmand,
50 ml Sahne und geriebenem Gouda überbacken.
Leberkäse
Wir hatten 2 reichlich dicke Scheiben Leberkäse, gewürfelt und in der
Pfanne angebraten.
Das frisch gemachte Kartoffelpüree mit Butter und Milch schön cremig
schlagen.
Eine kleine Ds. Erbsen (abgetropft) unterheben.
Und ein Spiegelei dazu.
Nudel-Brätbällchen-Pfanne
Nudeln kochen (oder Reste vom Vortag verwenden).
Wurstbrät aus der Pelle drücken, zu Klößchen formen, anbraten.
2 rote Paprikaschoten in Stücke schneiden sowie 1 Zwiebel, zu den
Brätbällchen geben
und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
1 EL Tomatenmark dazugeben, dann 1 Becher Sahne drüber.
Würzen nach Belieben (Pfeffer, Salz, Paprika, Thymian)
In die Auflaufform geben und mit Gratinkäse bestreuen.
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Christine B.
Österreichische Kaspressknödelsuppe.
Es sind Käsewürfel im Knödelteig und die Knödel werden flachgedrückt und
in der Pfanne gebacken.
Marillenknödel
Waaahnsinn ... 26 Teller gibt es heute zur Auswahl
... da ist ganz bestimmt für jeden etwas dabei :)).
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