Seelenfarben bittet zu Tisch
Heute wirds wieder besonders lecker ... die Seelenfärbler-Teller sind
wieder da :)).
~~*~~
Moni
Grüner Spargel mit Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten und Bandnudeln.
~~*~~
Gitta
... ein Gericht aus der Wohnwagenküche:
Pellkartoffeln mit "Büsumer Heringstöpfchen und Garnelen" (fertig aus
dem Fischgeschäft),
von mir verfeinert mit geriebenem Apfel, einem gekochten Ei und
Radieschen und Petersilie.
~~*~~
Anne
Gulasch, Spätzle und Rotkohl.
Meistens koche ich sonntags etwas aufwändiger und für meinen Sohn mit.
Das reicht auch noch für morgen für uns zwei.
~~*~~
Xenophora
Nasi Goreng ... Hühnchenfleisch mit Gemüse und Reis.
Rindergulasch mit Kartoffelklößen.
~~*~~
Lina
Der Jahreszzeit entsprechend gibt es heute Erdbeer-Blechkuchen.
~~*~~
Sylvia
Es ist der letzte mexikanische Spinat vom letzten Jahr mit
Salzkartoffeln und Rührei.
Fleischloses Sonntagsessen.
~~*~~
Lamarmotte
Überbackenes Sommergemüse (Zucchini, Aubergingen, Tomaten...) mit
Mozzarellascheiben.
Das Gemüse kommt jetzt bei uns wieder aus der Region.
~~*~~
Christine B.
Putenschnitzl natur, Spargel mit Sauce Hollandaise, Kartoffel, grüner
Salat.
~~*~~
Engelbert
Lauch längs in schmale Streifen schneiden (Lauchnudeln) und in Brühe
kochen.
Dünne Spaghetti (Capellini) kochen.
Spaghetti und Lauch mischen ... und mit Frischkäse und Bärlauchdip
abschmecken.
Dazu Mini-Bratwürstchen aus der Heißluftfriteuse.
Eine Gabel davon essen und erst dann ans Fotografieren denken.
~~*~~
Inge
Süßer Pfannkuchen mit frischen Heidelbeeren und Puderzucker.
Schokopudding mit Mandelstiften bzw. Vanillesoße.
Bunter Nudelsalat mit Mini-Hähnchenschnitzel.
Dessert aus Nektarinenkompott geschichtet mit griechischem Naturjoghurt.
Salatteller (Pflücksalat aus dem Hochbeet, geraspelte Möhren, rote
Paprika,
in Streifen geschnittener Emmentaler, Croutons) mit angebräunten
schwäbischen Maultaschen,
besprenkelt mit Aceto Balsamico-Crème.
~~*~~
Margot
Das ist der letzte Spargel der Saison.
Er wird wie ein Geschenk in Backpapier eingewickelt, die Enden werden
zugebunden.
Vorher auf dem Spargel Salz und Zucker verteilen, bei 200° 20-30 min
backen.
Auspacken ... Semmelbrösel in Butter und Parmesan vermischt darauf geben
und überbacken.
~~*~~
Ursi
Rindfleisch-Gemüse-Suppe, hinterher gabs selbst gemachten Erdbeerquark.
Fertige Kartoffelpuffer und ein paar Kirschen.
"One-Pot-Pasta", bisschen Lauch in Olivenöl andünsten,
ca. 600 ml Wasser dazugeben (wer will mit 300 ml Weißwein) aufkochen.
500 g kurze Makkaroni zugeben, erneut aufkochen, 15-20 Min köcheln.
Den gekochten Schinken zerkleinert hinzu geben, 100 g Goudakäse, 250 g
Schlagsahne
und einen kleinen Bund Petersilie unterheben.
~~*~~
Da wird doch auch heute jeder satt ... vielen Dank
für all die tollen Inspirationen und Teller :)).
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|