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7. November 2020


Seelenfarben bittet zu Tisch

Dann schauen wir doch mal auf die leckeren Teller der Seelenfärbler :)).

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Lieschen




Das traf sich heute gut, dein Aufruf und meine Lust auf Pizza.
Die mache ich nicht so oft, aber manchmal muss es sein.
Im Lokal oder Fertige kann ich ja nicht essen, wegen Gewürz usw..
Meine ist ohne Gewürze, nur Tomatensoße etwas Schinken,
und 2 kleine Wienerle hatte ich noch, dann geriebenen Käse und fertig.
Ganz geschafft habe ich sie nicht, morgen Mittag dann den Rest.

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Satu




Wirsing-Lachs-Lasagne aus der aktuellen Landlust.

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Anne



Ich bin eigentlich nicht so die Bäckerin, habe mich aber mal an einem Brot versucht,
da mir eine Bekannte den Tipp gegeben hatte, wie einfach und lecker das zu backen geht.
Sie hatte Recht! Die "Walnusskönigin" ist wirklich einfach zu backen und schmeckt sehr gut.

Zutaten:
300 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, 3 TL Salz, 1-2 EL Honig,
350g Mehl, 150 g Haferflocken, 200g Walnüsse.




Und meinen Römertopf habe ich auch mal wieder aktiviert und Gulasch darin zubereitet.
Mit Klößen und Rotkohl!

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Nora




Blumenkohl mit Bröseln und Parmesan - schon etwas "angeknabbert".

 


Und zum Nachtisch ein Stück von den neu entdeckten Köstlichkeiten.

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Inge




Paniertes Seelachsfilet mit Gemüsereis und einem Kartoffelplätzchen aus Pürreeresten vom Vortag, dazu gab es Kopfsalat




"Herzlicher" Milchreis mit Zimtzucker

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Biggi




Kleiner griechischer Salat, diesmal mit Birne und Walnüssen,
dazu ein frisch zubereiteter Burger mit süßer Senfcreme.

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Lina




Würzige Kartoffel-Paprika-Suppe

Zwiebel anschwitzen lassen - Kartoffelwürferl und Paprikawürferl beifügen
mit Bouillon aufgießen - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, mit Mixstab pürieren.
In die angerichtete Suppe geröstete Brotwürferl geben und mit Schnittlauch bestreuen.




Topfen-Mohn-Nockerl

Topfen-Nockerl ordentlich mit Mohn-Staubzuckermischung bestreuen und servieren.
Ich reichte dazu Pfirsichkompott.

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Therese




Kalbsschnitzel, selbstgemachte, im Backofen gegarte Fritten und Apfelkompott

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Moni




Bandnudeln mit grünem Spargel




Lachs in Aubergine mit Pasta und obligatorischer Tomatensoße.

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Margot




Diese Woche gab es bei uns einen schnellen Blätterteigauflauf.
Geriebener Emmentaler wird mit der gleichen Menge Schinkenwürfel (gekochter) vermischt.
Eier werden schaumig geschlagen und mit Pfeffer und wenig Salz gewürzt.
Der Blätterteig kommt in eine Auflaufform oder Springform, die Masse darauf samt den Eiern.
Bei 220° 20-30 Minuten backen und mit einem frischen Salat servieren.

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Sywe




Krabben-Rührei




Rotkraut-Suppe




Apfelbrot




Apfelkuchen

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Margareta




Es sind Omelett-Muffins, nach einem Rezept von Marita,
das mal im Lichtblick unter "Seelenfärbler kochen" vorgestellt wurde.
Ich hatte heute so gar keine Idee was ich kochen könnte
und daher ein bissl auf Seelenfarben gestöbert.
Da ich keinen Schinken zuhause hatte und auch nicht extra einkaufen wollte,
hab ich stattdessen Grill-Würstchen kleingeschnitten, die noch im TK waren.
Dazu gab's eine Semmel und Chinakohl-Salat.

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Sigrid aus Argentinien




Plato paceño ... das ist das typische Gericht der "Paceños" in La Paz, Bolivien.
Pellkartoffeln, Mais, Saubohnen, Gebratener Schafskäse.
Da es hier keinen gibt, habe ich Provolone (Schnitt/Hartkäse) genommen.
Dazu geriebene Tomate mit Locoto-Pulver.
Locoto ist eine Art Paprika, aber viel kleiner und sehr scharf.

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Ursi




Erbsensuppe




Weißkraut-Auflauf mit Hackfleisch und Pfifferlingen, mit Käse überbacken




Rindfleisch mit Meerrettichsoße, Salzkartoffeln und Rote Bete aus dem Glas




Gulasch, Salzkartoffeln, Tomatensalat


Da ist auch heute für jeden was dabei, würde ich sagen ... danke fürs Mitmachen :)).



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