Seelenfarben bittet zu Tisch
Dann schauen wir doch mal auf die leckeren Teller der Seelenfärbler :)).
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Lieschen
Das traf sich heute gut, dein Aufruf und meine Lust auf Pizza.
Die mache ich nicht so oft, aber manchmal muss es sein.
Im Lokal oder Fertige kann ich ja nicht essen, wegen Gewürz usw..
Meine ist ohne Gewürze, nur Tomatensoße etwas Schinken,
und 2 kleine Wienerle hatte ich noch, dann geriebenen Käse und fertig.
Ganz geschafft habe ich sie nicht, morgen Mittag dann den Rest.
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Satu
Wirsing-Lachs-Lasagne aus der aktuellen Landlust.
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Anne
Ich bin eigentlich nicht so die Bäckerin, habe mich aber mal an einem
Brot versucht,
da mir eine Bekannte den Tipp gegeben hatte, wie einfach und lecker das
zu backen geht.
Sie hatte Recht! Die "Walnusskönigin" ist wirklich einfach zu backen und
schmeckt sehr gut.
Zutaten:
300 ml Wasser, 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, 3 TL Salz, 1-2 EL Honig,
350g Mehl, 150 g Haferflocken, 200g Walnüsse.
Und meinen Römertopf habe ich auch mal wieder aktiviert und Gulasch
darin zubereitet.
Mit Klößen und Rotkohl!
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Nora
Blumenkohl mit Bröseln und Parmesan - schon etwas "angeknabbert".
Und zum Nachtisch ein Stück von den neu entdeckten Köstlichkeiten.
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Inge
Paniertes Seelachsfilet mit Gemüsereis und einem Kartoffelplätzchen aus
Pürreeresten vom Vortag, dazu gab es Kopfsalat
"Herzlicher" Milchreis mit Zimtzucker
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Biggi
Kleiner griechischer Salat, diesmal mit Birne und Walnüssen,
dazu ein frisch zubereiteter Burger mit süßer Senfcreme.
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Lina
Würzige Kartoffel-Paprika-Suppe
Zwiebel anschwitzen lassen - Kartoffelwürferl und Paprikawürferl
beifügen
mit Bouillon aufgießen - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, mit Mixstab pürieren.
In die angerichtete Suppe geröstete Brotwürferl geben und mit
Schnittlauch bestreuen.
Topfen-Mohn-Nockerl
Topfen-Nockerl ordentlich mit Mohn-Staubzuckermischung bestreuen und
servieren.
Ich reichte dazu Pfirsichkompott.
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Therese
Kalbsschnitzel, selbstgemachte, im Backofen gegarte Fritten und
Apfelkompott
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Moni
Bandnudeln mit grünem Spargel
Lachs in Aubergine mit Pasta und obligatorischer Tomatensoße.
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Margot
Diese Woche gab es bei uns einen schnellen Blätterteigauflauf.
Geriebener Emmentaler wird mit der gleichen Menge Schinkenwürfel
(gekochter) vermischt.
Eier werden schaumig geschlagen und mit Pfeffer und wenig Salz gewürzt.
Der Blätterteig kommt in eine Auflaufform oder Springform, die Masse
darauf samt den Eiern.
Bei 220° 20-30 Minuten backen und mit einem frischen Salat servieren.
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Sywe
Krabben-Rührei
Rotkraut-Suppe
Apfelbrot
Apfelkuchen
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Margareta
Es sind Omelett-Muffins, nach einem Rezept von Marita,
das mal im Lichtblick unter "Seelenfärbler kochen" vorgestellt wurde.
Ich hatte heute so gar keine Idee was ich kochen könnte
und daher ein bissl auf Seelenfarben gestöbert.
Da ich keinen Schinken zuhause hatte und auch nicht extra einkaufen
wollte,
hab ich stattdessen Grill-Würstchen kleingeschnitten, die noch im TK
waren.
Dazu gab's eine Semmel und Chinakohl-Salat.
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Sigrid aus Argentinien
Plato paceño ... das ist das typische Gericht der "Paceños" in La Paz,
Bolivien.
Pellkartoffeln, Mais, Saubohnen, Gebratener Schafskäse.
Da es hier keinen gibt, habe ich Provolone (Schnitt/Hartkäse) genommen.
Dazu geriebene Tomate mit Locoto-Pulver.
Locoto ist eine Art Paprika, aber viel kleiner und sehr scharf.
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Ursi
Erbsensuppe
Weißkraut-Auflauf mit Hackfleisch und Pfifferlingen, mit Käse überbacken
Rindfleisch mit Meerrettichsoße, Salzkartoffeln und Rote Bete aus dem
Glas
Gulasch, Salzkartoffeln, Tomatensalat
Da ist auch heute für jeden was dabei, würde ich sagen ... danke fürs Mitmachen :)).
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