Seelenfarben bittet zu Tisch
Heute:
die Mittwoch- und
Donnerstagsgerichte in dieser Woche
Dann mal ran an die Teller :)).
Zuerst die vom
Mittwoch
Carmen

Spaghetti mit Bärlauchpesto
~~*~~
rosiE

Karotten frisch gedünstet, Erbsenrest aus Dose dazu, gewürzt,
frisches Minigrün vom Balkon (nicht Quantität, sondern Qualität :) ).
~~*~~
Freya

Spargel auf Schinken, mit Ei und Salzkartoffeln, etwas flüssige Butter
drüber ...
~~*~~
Inge

2 kleine Schnitzel in Streifen geschnitten und angebraten,
dazu 1 gestiftelte, dicke Möhre, einige Dosenchampignons und Mais
mitgeschmort
und in einer Rahmsoße angerichtet ... dazu Gnocchi di patate.
~~*~~
Birgit

Shakshuka.
~~*~~
Christine B.

Kichererbsenlaibchen, Kartoffelpüree und Kohlrabigemüse.
~~*~~
Sr. Maria

Nudeln, Scheibe Käse, Kräuter, Salat
~~*~~
Moni

Pizza.
~~*~~
Konny

Fleischspiess mit Gemüse-Vollkorn-Reis und Ketchup.
~~*~~
Anne

Bei uns gab es heute das, was noch so im (Tief)Kühlschrank war:
Schweinemedaillons mit Bacon in einer Rahmsauce aus ein wenig
fettreduzierter Sahne,
Kräuterfrischkäse und einem Eckchen Schmelzkäse mit Tagliatelle;
Gurkensalat als Beilage.
Als Nachtisch gab es Himbeerquark.
~~*~~
Lieschen

Übrig gebliebene Nudeln von gestern in die Pfanne, dazu ein Stück
Fleischwurst,
Ketchup drüber und fertig, dazu Eisbergsalat und wie immer Naturjoghurt
zum Nachttisch.
~~*~~
ErikaX

0
Im Dampf gegarter Blumenkohl mit Bechamelsoße und Semmelbrösel, dazu
Pfannkuchen.
~~*~~
Funny

Ofenkartoffeln, die ich vorher mit Rosmarin, Thymian, Olivenöl, Salz und
Pfeffer aus der Mühle mariniert habe.
Dazu einen Kräuterdip mit Minze und einen frischen Salat.
~~*~~
Birgit W.

Szegediner Gulasch:
500g Schweinegulasch anbraten, Zwiebel dazu und glasig werden lassen,
Tomatenmark mit anrösten.
Würzen mit Paprika scharf und edelsüß, Pfeffer und Salz.
Mit Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe) ablöschen.
Im Schnellkochtopf ca. 20 min. garen.
Topf öffnen und Sauerkraut und 1 kleingewürfelte Paprikaschote zugeben,
ca. 20 min. köcheln lassen.
Zum Schluß 1/2 Becher (oder mehr, nach Geschmack) saure Sahne oder
Schmand hinzugeben.
Evtl. nachwürzen.
Dazu gibt es Salzkartoffeln.
~~*~~
Lina

Rest vom Surschnitzerl. Dazu Bratkartoffeln und Salat.
~~*~~
Pat

Sepia mit Hörnchennudeln und Tomatensoße, als Nachtisch Milchreis.
~~*~~
Ursi

Hot Dog-Brötchen mit Ketchup, Röstzwiebeln und "richtiger" Bratwurst.
~~*~~
Donnerstag
IngridG

Maultaschen mit Käse und Zwiebeln auf Kopfsalat.
~~*~~
Therese

Schweineschnitzel, Semmelknödel und Multivitaminsaft.
~~*~~
Anne

Tagliatelleauflauf.
Es war noch genug Pasta und Sauce von gestern da.
Also habe ich kurzerhand mit noch vorhandenen Lebensmitteln einen
Auflauf gemacht
und alles aufgepeppt mit kleingeschnittener Parika, ein wenig
geschnittenem Kochschinken und Streukäse.
~~*~~
Helmut

Vollkornspaghetti mit Zucchini, Aubergine und Tomaten.
Dazu ein 2019 Pinot Noir vom Weingut Friedrichshof.
~~*~~
Sylvia

Resteverwertung - und nahe dem Ablaufdatum zusammengerührt.
Spargel und Möhren, Gemüsefrikadellen und Wiener Würstchen sowie zum
Schluss 2 Eier reingequirlt.
~~*~~
Satu

Schlemmerfilet Italiano mit Spargel und Hollandaise für mich.
~~*~~
Linerle

Heute bleibt die Küche kalt. Ich komme eben vom Spaziergang zurück und
habe geerntet:
Löwenzahn, Giersch, Vogelmiere.
Gewaschen, grob gehackt und ab in den Mixer.
Dazu 1 Knoblauchzehe, 1 kleines Stück Ingwer, Zitronensaft,
1/2 Banane und 1/2 Apfel und 1 Tasse Wasser.
~~*~~
Sywe

Putenschnitzel mit Rhabarbersoße.
~~*~~
ReginaE

Bratkartoffel mit Ei und warmer Spargelsalat.
Meine Mutter bekam die Köpfe und ich die geschnittenen Stengel.
~~*~~
Ursi

Mittags den Wurzelballen-Salat mit Gurke und abends 2 Nackensteaks in
Kräuterpanade.
~~*~~
Irmgard

Penne mit Garnelen in Paprika-Rucola-Sauce..
~~*~~
Konny

Makkaronitorte "Jägerart".
Im alltäglichen das Wunderbare sehen ... welch tolle Teller, welch
klasse Anregungen :)).
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|