Seelenfarben bittet zu Tisch
Heute:
die Freitagsgerichte vom
24.
September
Dann mal ran an die Teller :)).
Inge
Bei uns wird heute Mittag nichts gekocht, denn wir erwarten nachmittags
lieben Besuch.
Da gibt's Kaffee und Kuchen, und ein Mittagessen noch vorher wäre uns
zuviel.
Habe 2 Kuchen gebacken: Mandarinenschmand-Kuchen und einen
Eierlikör-Kranz.
Zu diesem gibt es frische Sahne, über die dann noch Eierlikör geträufelt
wird.
~~*~~
Lydia
Nach 27 km Radl fahren ... Biergarten ... Kässpätzle und
Holunderschorle.
~~*~~
Gudrun L.
"Buten und binnen" ... Salzkartoffeln mit Kräuterwürze, Kabeljau und
Lachsforellenfilet.
Der Fisch wurde meliert gebraten. Dazu gab es noch Grünen Salat und eine
leichte Meerrettichsoße.
~~*~~
Monika (Sauerland)
Röstis und selbstgemachtes Apfelkompott.
~~*~~
Anne
Bei uns gab es heute sogar zwei schnelle Mittagessen:
Backfisch mit Süßkartoffelpommes und heißer Tomate (und Pommes-Essig aus
Liverpool;) )
und Leberkäse mit Schupfnudeln und Krautsalat.
Hat sich aus den noch vorhandenen Lebensmitteln, die aber gegessen
werden mussten, so ergeben.
~~*~~
Engelbert
Suppe mit Belugalinsen, Kartoffeln und geräuchertem Bauchspeck.
~~*~~
Therese
Reibekuchen mit Apfelmus.
~~*~~
Christa Bo
Rote Beete, Birnen, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Hokkaido,
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Majoran auf dem Backblech
backen.
Dazu eine kalte Sauce aus: Milch, Frischkäse, Blauschimmelkäse und geh.
Walnüssen
~~*~~
Xenophora
Es gab bei uns Béchamelkartoffeln mit Bratfisch (von iglo) im Backofen
und Salat.
~~*~~
Lieschen
Lasagne Bolognese mit Karottensalat.
~~*~~
Pat
Huhn "kokkinisto" mit Reis und gebratenen Okras.
~~*~~
Renate aus Norwegen
Frische Gebirgsforelle in der Folie gegart, dazu Petersilienkartoffeln,
Zitronen-Dillsoße und Gurkensalat.
~~*~~
Konny
Cremige Champignonsuppe mit Butterstulle.
~~*~~
Christine B
Bohnengulasch und Knödel.
~~*~~
Ursi
Es gab Reste-Essen: Habe aus den Kartoffeln Bratkartoffeln gemacht
und den Rest Blumenkohl in der hellen Käsesoße erwärmt.
Dazu mag ich einen Salat aus Gurke und Salatherzen-Streifen.
~~*~~
Sywe
Ich war heute auf der Buga, also blieb die Küche kalt.
Dort gab es Pommes aus Kloßteig mit Kräuterschmand.
Das wollte ich mal kosten und die Pommes schmeckten gut,
nicht so fest, wie die aus Kartoffeln, aber würzig und für mich
ausreichend.
~~*~~
ReginaE
Kopfsalat und Salzkuchen.
Letzteren habe ich mit restlichen gebratenen Zwiebelchen, etwas Lauch
und Schinkenspeck ergänzt.
~~*~~
Birgit W.
Putengeschnetzeltes, Bratkartoffeln und Möhren.
Man reiche mir ... einen Probierlöffel ... eine Probiergabel,
einen leeren Probierteller ... und von jedem Teller eine Kleinigkeit :).
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|