Das Backen geht weiter ... hier ist die ...

3. Seelenfärbler-Mitbackaktion

Wir hatten diese Plätzchen schon zweimal
mit großem Erfolg gebacken ... 2013 und 2014.

Und jetzt mal wieder, weil man
nicht rühren oder kneten muss ...

... sondern nur schütteln.

Das Gebäck heißt:

Schüttel-Lebkuchen


Zutaten für ein Blech:

350 g Mehl (Type 405)
300 g Zucker
150 g gehackte kandierte Früchte
100 g gemahlene Haselnüsse
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Nelkenpulver
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker
250 ml Milch
150 g zerlassene Butter
2 EL Honig
4 Eier

Kochgeschirr

1 große Tupperdose oder ähnlich (Schüssel mit Deckel)
1 gefettetes Backblech

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in die Schüssel geben,
gut verschließen und kräftig durchschütteln, bis sich alles gut vermischt hat.

Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und wieder kräftig durchschütteln,
bis sich alles gut vermischt hat.

Den Teig auf das gefettete Backblech streichen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Lebkuchen ca. 20 min backen.
Den fertigen Lebkuchen noch warm in Rechtecke schneiden.

Essen oder in die Plätzchendose füllen.
Aber vorher für den Adventskalender fotografieren ;).

Zum Mitmachen bitte das Rezept zwischen heute und nächsten Montag backen
und mir die Bilder Eurer fertigen Plätzchen bis Dienstag (21. Dezember) 20 Uhr schicken.
Bitte die Bilder an mich per Mail (anghy@t-online.de) schicken.

Jetzt schon Dankeschön fürs Mitmachen :)).

weiter