Home

19. Februar 2022


Seelenfarben bittet zu Tisch

Diesmal gab es nicht den normalen Aufruf.
Ich hatte Euch einfach nur gebeten (ist schon etwas her), mir mal zu schicken,
was ihr am Samstag/Sonntag gekocht habt.

Einige der Essen habe ich schon in der "was koche ich heute"-Rubrik gezeigt,
ein paar weitere werde ich hier zeigen.

Ich will in Zukunft zweigleisig fahren ... immer ein paar der eingesendeten Bilder hier zeigen,
aber auch die "was koche ich"-Rubrik regelmäßig bestücken.
Wenn ich alles nur hier zeige, gibt es dort viel seltener Updates.

Zusätzlich will ich heute die Gelegenheit nutzen,
auch ein paar früher zugesandte Bilder zu zeigen,
die immer noch unveröffentlicht in meinem Postfach sind.

Wenn der Text mit "..." beginnt, dann ist das der Originaltext aus der Mail.


rosiE


rosiE hat mir immer wieder mal Bilder geschickt
und heute erblicken diese endlich mal das Licht der virtuellen Welt.
Ich zeige alle RosiE-Teller hintereinander:



Polentapfanne mit Tomaten, das dunkle bei den Tomaten ist Radicchio.




Ringelbete mit Salat und Granatapfelkernen




Hokkaidokürbis-Karotten-Rote Linsen-Suppe mit Falaffel


Lieschen



... am 3.9. stand unter was koche ich heute von Petra H. ein Bauernrouladen-Rezept drin.
Das hat mich so angelacht und heute habe ich es nachgekocht.
Es hat wunderbar geschmeckt, ich hatte Salat dazu.
So habe ich wieder etwas mehr zur Abwechslung beim Essen,
durch meine Allergie ist es oft nicht so einfach was zu finden.


IngridG



... hier meine Linsensuppe von heute.
Die Linsen habe ich über Nacht eingeweicht.
Mit Wurzelgemüse und einer Kartoffel gekocht.
Die Gewürze: Cumin, Curry und Curcuma, Bio-Gemüsepulver
und etwas zu viel Essig-Essenz, macht aber nichts.
Thüringer Mettwurst als Einlage.


Ursi



Cremige Pfifferlingssuppe


Konny



Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut


Moni



Grünkohl, Bratkartoffeln, Räuchertofu




Gemüse aus dem Ofen


Konny



Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat


ReginaE



selbst gebackene Neujahrsbrezel




selbst gebackener Hefering


Juttinchen



Hähnchenfilet-Gulasch in Currysauce mit Gemüse aus geschmortem Hokkaido und Zucchini.


Konny



Grünkohl, Kohlwurst, Kartoffeln


Lamarmotte



... Nachgekocht: die "Arabische Linsensuppe mit Spinat", die Beate u. Engelbert vor einigen Tagen
in der "Was koche-ich-heute-"Rubrik vorgestellt haben.
Ein gesundes, fleischloses, kalorienarmes Essen - uns hat die Suppe geschmeckt.


Linerle



Seelachsfilet auf Kartoffel/Möhrenstampf mit Petersilie und geschmorten Zwiebeln


Sylvi



... heute gab es etwas improvisiertes Mittagessen, weil Reste aufgebraucht werden mussten.
Emmis Thüringer Kartoffelklossteig mit Mischgemüse und kleinen Geflügelbuletten.


Christine B



Ofengemüse und Kartoffeln vom Blech


Lieschen



... gestern waren noch einige Zutaten von der Pizza übrig, die wollte ich verarbeiten.
So gab es heute Pilzsoße, mit etwas Frühstücksspeck (Wammerl), kleine Tomate
und zum Schluß etwas geriebenen Käse dazu Reis und Salat.


ReginaE



... Bratgemuese Fenchel, Lauch und Chinakohl mit Petersilie, dazu 1 verquirltes Ei dünn gebraten,
Scheiben von gekochter Entenbrust und angebratene Haut in dünne Streifen geschnitten.
Alles leicht scharf gewürzt.


Therese



Gebratener Leberkäse mit Nudelsalat
(Salatsosse aus Joghurt/Schmand/etwas Creme Fraiche, bisschen Senf, Balsamico, Leinöl, Salz, Pfeffer).




Waffeln mit Sahne


Irmgard



Penne mit Rucola-Gorgonzolasauce


Sylvi



Scholle mit Kartoffelbrei, Rosenkohl und brauner Butter.


So ... jetzt bin ich wieder auf dem Laufenden mit den Essensbildern.

Bis auf 4 Teller, die ich noch nicht gezeigt,
mir aber für die Lichtblick-Rubrik aufgehoben habe.

Es lohnt sich also, mir alles zu schicken, ob mit Rezept oder ohne,
ob kompliziert oder einfach, ob besonders oder normal ... die einen Teller
kann ich hier zeigen, die anderen bei "was koche ich heute".
Es wird auch wieder einen Aufruf geben, mir Teller zu schicken.

Danke Euch allen für diese vielen Ideen, was man kochen könnte :)).



zurück zur Kalenderblatt-Hauptseite

Kalenderblatt-Archiv