Seelenfarben bittet zu Tisch
Diesmal
die Dienstags- und Mittwochsessen vom 24. und 25. Mai.
Petra H.
Ich habe ein Stück Kassler in Gemüsebrühe mit ein paar Möhren gekocht,
bis die Möhren gar waren.
Anschließend habe ich eine Packung Tempolinsen 10 Minuten in der Brühe
gekocht.
Nebenbei habe ich noch ein paar Kartoffelstückchen gekocht.
Dann habe ich den Kassler und die Möhren klein geschnitten
und mit den Kartoffeln zurück in den Topf getan.
Ich esse es gern süß/sauer.
Birgit W.
Hack-Paprika Soße mit Nudeln, von heute.
Ina
Mujadara (Rezept kann man leicht googlen).
Lina
Da das Kochen heute schnell gehen musste,
gab es vom Vortag eine Fisolen-Kartoffelsuppe
und Rauchfleischknödel von Bofrost mit Salat
Klare Suppe mit Rauchfleischknödel als Einlage
Der Knödel war ein Reist von der gestrigen Hauptspeise.
Und heute gab es eine süße Hauptspeise
"Quark-Kirsch-Auflauf"
2 Dotter mit Vanillezucker, 75g Zucker, 250g Quark und 1 Pck
Vanillezucker gut durchmixen.
2 Klar Schnee unterheben und in eine Auflaufform füllen.
Darüber verteilt man gut abgetropfte Kompottkirschen und backt es bei
170 Grad 45 Minuten.
Inge
Würzsteaks mit geschmorten Zwiebeln, gebratene Kartoffelknödel
mit frischem Rosmarin und Kopfsalat mit Radieschen.
Unser Dienstagsessen konnte ich nicht fotografieren, denn da saß unser
kleiner Enkel (17 Monate alt)
bereits in seinem Hochstuhl am Tisch, und er kann sehr ungemütlich
werden,
wenn Oma noch mit der Kamera herumfuchtelt, und er Hunger hat. :-))
Konny
Beate
Christine B.
Diese Teller zeige ich nicht hier, sondern in der "was koche ich
heute"-Rubrik.
Juttinchen
Ein Kartoffel-Eierpfannkuchen mit dem ersten eigenen Pflücksalat und
einem Back-Camembert.
ReginaE
Ein schnelles Foto Ehe der Teller leer ist.
Restliches Rindersteak klein geschnitten, Tomaten, Zwiebelchen und Dill
ebenfalls,
angemacht mit saurer Sahne, Essig, Leinöl, Salz, Pfeffer und heute früh
gebackenen Acma (türkisches Brötchen).
Anne
Da ich lieben Besuch hatte, habe ich ganz klassisch Spargel,
Salzkartoffeln,
gek. Schinken und Sauce Hollandaise gemacht.
Zum Nachtisch gab es Rhabarber-Erdbeer-Crumble (warm) mit Vanillesauce
oder Vanilleeis nach
dieser Anleitung.
Da es von allem reichlich reichlich gab, ist zum Glück noch ein wenig
für den nächsten Tag für mich übrig geblieben :).
~~**~~
Vielen lieben Dank für alle zugesandten Teller.
Da reiche man mir Besteck, dass ich überall mal probieren kann :)).
Das sind alles Teller für "könnte man auch mal so machen" oder "könnte ich
mal wieder kochen"-Gedanken.
zurück zur
Kalenderblatt-Hauptseite
Kalenderblatt-Archiv
|