Home

27. August 2022


Seelenfarben bittet zu Tisch

Diesmal gab es kein Thema und nicht die Einschränkung auf einen bestimmten Tag,
so dass wir alle sehr gespannt sein dürfen, welche Teller wir heute sehen dürfen :)).


rosiE




Mein momentanes Frühstück, auf der Heizung fotografiert wegen der frühen Uhrzeit
und der fehlenden Helligkeit ... Obst mit Brot: nur mit Banane, das andere Obst hat zuviel Säure
und verträgt sich nicht so gut mit dem Brot im Magen, bei mir, ganz auf Brot verzichten
will ich einfach nicht, mein Brot aus meinem Supermarkt hat
100% Urkorngetreide, Dinkel, Emmer, Sonnenblumenkerne ...




Salat ... Römersalat, Gurke, geraspelter Fenchel, Tomate
und mittendrin Hüttenkäse und Boretschblüte vom Balkon.


Lina



Kartoffelsuppe ... war eigentlich eine Resteverwertung.




Pfifferlingssoße mit Kartoffeln und Salat.
Wir lieben die Pfifferlinge (Eierschwammerl) und es gibt beinahe jede Woche ein Pilz- oder Schwammerlgericht.




Schomlauer Nockerl ... sind eine traditionelle ungarische Süßspeise
Es sollte eigentlich eine Torte werden ... das Biskuit war mir aber diesmal
nicht so richtig gelungen (es lag am Mehl), also machte ich die Schomlauer Nockerl.


Nora



Heidelbeer-Omelett


Anne



Möhren-Zucchini-Reibeplätzchen mit Gurke


Inge



Senfgeschnetzeltes mit Champignons, Kartoffelpüree mit frischem Rosmarin und Paprikasalat


Juttinchen



Wienerschnitzel aus Schweinefilet, das mache ich gerne, weil
dann die Scheiben nicht so groß sind und das Fleisch mager und zart ist,
dazu Spätzle, Salat und Nachtisch.


Sylvi



Hähnchengeschnetzeltes mit Erbsen und einer Zitronensoße, die jedoch nicht zu sehen ist.
Dazu gibt es Rote-Bete-Puffer, ein Fertigprodukt von Bofrost,
welches jedoch sehr gut schmeckt und ganz schnell zubereitet ist.


Xenophora



Schweinenackensteak und Bratkartoffeln


Gudrun aus der Oberlausitz





Zum Geburtstag hab ich für die Kollegen ne Brottorte "gebacken".
Das eine Bild ist "vorher", das andere "nachher" ;).


Ingrid N.



Ratatouille, eine Gemüsebeilage aus Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebeln, Tomaten.

~~**~~

Vielen lieben Dank fürs Mitmachen ... da möchte man wieder
von jedem Teller probieren und findet es sehr schade, dass das nicht möglich ist.



zurück zur Kalenderblatt-Hauptseite

Kalenderblatt-Archiv