Die Lieblingsweihnachtsplätzchen der Seelenfärbler:


Heute:

Frauke

und ihre

Feenküsse

Teig:

300 g Weizenmehl
100 g feiner Zucker
200 g weiche Butter
2 Eigelb (Größe M)
1 Prise Salz
2 EL Wasser
1 TL Vanilleextrakt

Alles zu einem Teig verrühren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ausrollen und in ca. 35 Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen
und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
In die Mitte jeweils ein Toffiffee, Raffaello, Giotto oder Mon Cheri setzen



Baiser:

4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
200 g Feiner Zucker (Puderzucker)
1/2 TL Speisestärke

Eiweiß steifschlagen und zum Ende den Zucker einrieseln lassen,
zum Schluß noch die Speisestärke unterrühren.

Den festen Eischnee mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Kreise spritzen
(Füllung muss ganz bedeckt sein!)
Am Besten am Keksrand beginnen.



20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Unter/Oberhitze backen.



Um die Füllungen zu unterscheiden,
habe ich nicht nur Kreise ausgestochen sondern auch Blumen / Herzen.

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