Die Lieblingsweihnachtsplätzchen der Seelenfärbler:
Heute:
Frauke
und ihre
Feenküsse
Teig:
300 g Weizenmehl
100 g feiner Zucker
200 g weiche Butter
2 Eigelb (Größe M)
1 Prise Salz
2 EL Wasser
1 TL Vanilleextrakt
Alles
zu einem Teig verrühren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ausrollen und in ca. 35 Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen
und
auf ein Backblech mit Backpapier legen.
In die Mitte jeweils ein Toffiffee, Raffaello, Giotto oder Mon Cheri setzen

Baiser:
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
200 g Feiner Zucker (Puderzucker)
1/2 TL Speisestärke
Eiweiß steifschlagen und zum Ende den Zucker einrieseln lassen,
zum Schluß
noch die Speisestärke unterrühren.
Den festen Eischnee mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Kreise spritzen
(Füllung muss ganz bedeckt sein!)
Am Besten am Keksrand beginnen.

20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Unter/Oberhitze backen.

Um die Füllungen zu unterscheiden,
habe ich nicht nur Kreise ausgestochen
sondern auch Blumen / Herzen.
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