Die Lieblingsweihnachtsplätzchen der Seelenfärbler:
Heute:
Croli
und ihre
Weihnachtlichen Teelichter
Teig:
75 g Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln) oder bereits gemahlene Nüsse
200 g Butter
75 g Zucker
380 g Mehl
1 ½ TL Zimt
1 EL brauner Zucker
Mandelstifte
150 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
evtl. Nussmus
Zubereitung:
Sofern keine bereits gemahlenen Nüsse verwendet werden, diese klein hacken.
Das Mehl mit Zucker und Zimt mischen.
Die Nüsse hinzugeben und mit der gewürfelten Butter alles zu einem Teig kneten.
Aus dem Teig ein bis zwei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen
und diese für eine Stunde kalt stellen.
Die kalten Rollen dann in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
und diese auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
Die Plätzchen mit etwas braunem Zucker bestreuen
und je einen Mandelstift in die Mitte hineinstecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Währenddessen die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Die Schokolade auf die Ränder der abgekühlten Plätzchen streichen und trocknen
lassen.
Wer es gerne noch nussiger haben möchte,
kann Haselnussmus oder anderes Nussmus unter die Kuvertüre rühren.
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