Engelchenlikör


Konny hat mir das Rezept für Engelchen-Likör geschickt:


Zutaten:

150 g weiße Schokolade
50 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
500 ml Sahne
300 ml Amaretto


Zubereitung:

Die weiße Schokolade grob hacken und auf dem Wasserbad schmelzen.
Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker erhitzen.
Die flüssige weiße Schokolade und das Ei unterrühren.
Alles unter Rühren erhitzen, bis sich die Zutaten gut verbunden haben.
Den Amaretto hinzugeben und die Masse 5-10 Minuten ziehen lassen.

Den Engelchenlikör in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen.

Gut verschlossen hält sich der Engelchenlikör im Kühlschrank etwa 2-4 Wochen.

Sollte er zu fest sein, wenn man ihn aus dem Kühlschrank nimmt, dann einfach kräftig schütteln



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