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10. Oktober 2024



Mit Schpatz nach Vietnam ... Folge 13
(Folge 1, Folge 2, Folge 3, Folge 4, Folge 5, Folge 6, Folge 7, Folge 8, Folge 9, Folge 10, Folge 11, Folge 12)

Heute solls wieder in die vietnamesische Natur gehen ...

... wir wollen das Mekong-Delta besuchen.
Doch wir haben Saigon noch nicht verlassen, da haben wir eine Buspanne.



Aber es dauert nicht lange und zwei Monteure kommen auf dem Moped mit einem Wagenheber,
drei Holzklötze und einem kleinen Beutel Schraubenschlüssel.
Ruckzuck war der Bus repariert.



Weiter ging es nach Cai Be.
Ab hier fahren wir mit einem Boot weiter.



Das ist ein größeres Boot für 16 Personen.

Später steigen wir in kleinere 4-Mann-Boote um
und fahren damit durch kleine Kanäle.











An den Ufern wuchsen viele Jackfruchtbäume.

Jetzt steigen wir wieder ins größere Boot um.









Zu Mittag gibt es Elefantenohrfisch.



Sehr lecker.
Der Fisch wird nur im südlichen Vietnam rund um das Mekongdelta serviert.
Er wird "stehend" in einem Ständer mit Kopf, Flossen und Haut serviert.

Beim nächsten Stopp können wir zuschauen, wie Verschiedenes hergestellt wird.





Reisblätter







Puffreis ...



... der hier verpackt wird.
Puffreis gibt es in verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen.



Zum Abschluss noch einen Schlangenschnaps.

"Zur Erklärung: Schlangenschnaps oder Schlangenwein ist ein alkoholisches Getränk
mit der Besonderheit, dass sich in der Flasche der Körper einer Schlange befindet.
Es werden bevorzugt Giftschlangen benutzt,
das Schlangengift wird allerdings durch den Alkohol denaturiert.

Schlangenschnaps wurde zuerst in Vietnam hergestellt.
Mittlerweile ist das Getränk in großen Teilen Südostasiens bis nach Südchina zu finden."

So ist das mit den leckeren Sachen ... die verbreiten sich schnell ;)).

Der Schnaps schmeckte übrigens wie Weinbrand, ohne viel Eigengeschmack.
Kann also bedenkenlos getrunken werden ;).

[ wird fortgesetzt ]



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