Home

20. Februar 2025


Gut kochen ...

... ist das eine und das machen ja die meisten von uns.
Oder sagen wir ... so kochen, dass es einem selber schmeckt.

Das bedeutet dann aber nicht, dass der Teller auch fotogen ist.
Ich kann da auch ein Lied davon singen ... subjektiv ist das, was ich koche, lecker,
also für meinen Gaumen ... mit dem "so anrichten, dass es ansprechend aussieht"
habe ich so meine Probleme ...

... ganz im Gegenteil zu Petra H. ... sie fotografiert ja regelmäßig,
was sie kocht und man könnte diese Fotos direkt in ein Kochbuch stellen.

Ich hab so viele Bilder, die ich zeigen könnte, also wird das heute Teil 1
und nächste Woche gibts dann Teil 2 ... heute sind es sage und schreibe
15 Teller, die ich zeigen kann:




Hühnerfrikassee mit Reis




Kohlrübeneintopf mit Hackbällchen




Schweinefilet mit Röstisternen und Champignons




Spitzkohleintopf mit Knacker




Lammkeule mit Romanesco und Kartoffeln




Wurstgulasch mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Salat




Wirsingrouladen mit Kartoffeln und Kraut




Eierflockensuppe mit Möhren




Pilzeintopf mit Kräuterseitlingen und Buchenpilzen




Rosenkohleintopf




Gulasch mit Gemüse und Herzoginkartoffeln




Kräuterseitling-Suppe




Hörncheneintopf mit Hackbällchen




Geflügelfrikassee mit Reis




Senfeier mit Kartoffeln



zurück zur Kalenderblatt-Hauptseite

Kalenderblatt-Archiv