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Verschiedene Worte für das gleiche Dingens: Kneppcher, Mehlknepp, Mehlklößchen, Mehlspatzen, Wasserspatzen Das Rezept dafür steht unter der Kommentarfunktion. Es stand auch im Tagebuch und es gab ja die Mitmachaktion. Heute ist also der Kneppchestag Acht Seelenfärbler haben mitgemacht ... die Bilder und Texte dazu zeige ich heute: Christa ![]() Vielen Dank für die Anregung. In Berlin sagt man Eierklößchen dazu. Da wir ja keine Spätzle machen, ist das eine andere Variante in Teig. Wir essen sie so als Ersatz für Kartoffeln, Klöße oder eben Spätzle, Aber auch in Brühe oder im Eintopf. Außerdem werden die übrig gebliebenen mit Ei gebraten. Ich habe sie heute schnell zu Gulasch gemacht und schicke Dir ein Bild. Regina aus Berlin ![]() Lieber Engelbert, ich habe gerade die Knuppersche probiert. Nach deiner Anleitung sind sie prima geworden. ![]() Die Hälfte gab es gerade bei mir zum Mittag mit Gulasch und Mischgemüse. Ich habe die Teigmenge für eine Person mit einem Ei gemacht. Ging super. Christine b ![]() Habe gleich gestern die Kneppcher = Mehlnockerl gemacht ... zum Fisolengulasch (Bohnengulasch). Da ich die Nockerl mit Buchweizen- und Dinkelmehl machte, sind sie dunkler. Mir schmecken Spätzle besser als die Kneppcher. Engelbert ![]() Einmal mit Hackfleisch-Pfeffer-Soße. ![]() Und einmal mit Zucker und Zimt. ReginaE Kreppsche habe ich zum ersten Mal gemacht. Ich schabe gerne Spätzle etwas dicker, die sind dann länger. Was auch geht, in die Masse klein geschnittene gerauchte Schinkenwurst rein und dann ähnlich wie die Kreppsche in Salzwasser gegart. Ich brate sie nochmals kurz an und dazu gibt es Salat. Es ist so etwas wie ein Wohlfühlessen :). ![]() So sehen die Kreppsche bei einer Menge von zwei Eiern aus. ![]() Und knapp die Hälfte in einer Gemüsesuppe auf einem tiefen Teller. Verwendet habe ich Rosenmehl Wiener Griesler. Chispeante ![]() Speisen mit vielen Zutaten sind für mich immer eine Herausforderung (viele = mehr als 1 Zutat). Aber ich weiß zufällig wie der Spätzleteig sein muss und die Knepp sind top geworden!!! Schnecke ![]() Hier meine Kneppches aus Dinkelmehl als Suppe... hat mich an Grießnockerl erinnert, nur dass ich da statt Milch noch etwas Backpulver und Butter reintue. Durch den Dinkel etwas "kernig", naja, Grießnocken mag ich lieber ... Oktoberfee ![]() Sie sind mir gut gelungen und haben gut geschmeckt, was für mich keine Überraschung war. Die Mehlknepp sind den fränkischen Mehlklößen sehr ähnlich. Bei Letzteren kommt in den Teig noch geröstetes Knödelbrot hinein und sie werden mit einem Eßlöffel abgestochen. Aber ansonsten die gleiche Vorgehensweise. Dazu gab es ausgelöstes und gebratenes Hähnchenschenkelfleisch in Pfeffersoße mit frischem grünen Pfeffer. Insgesamt ein gutes Gericht das ich bestimmt noch öfter machen werde. ![]() Den Rest hab ich in der Pfanne gebraten und mit Pfefferbrösel bestreut. Sind ein bißchen dunkel geworden schmecken aber köstlich. Dazu gab‘s das restliche Huhn in Pfeffersoße. Branwen ![]() Weil noch Soße von den Rouladen übrig war, hab ich heute Abend die Mehlknepp ausprobiert. Hatte ich ja noch nie gegessen. War lecker und ich kann mir vorstellen, dass sie zu Gulasch sehr gut schmecken. ![]() Und weil ich neugierig war, hab ich sie dann gleich noch mit Zimtzucker probiert. Ich wünschte, ich hätte noch heiße Kirschen dazu gehabt. Auch lecker. Hab ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht.
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