Lieblingsplätzchen



Und immer noch gehts (auch) um den Stern ... das sind die Lieblingsplätzchen von Chrissy27.

Nur ein Teig, daraus werden drei Plätzchensorten: Schokoladensterne, -waffeln und Nougatkugeln.

In Kurzform ... aus Butter, Zucker, Backkakao und Mehl einen Mürbteig herstellen.
Der muss dann 2-3 Stunden kalt stehen.

Danach wird der Teig gedrittelt und es gibt

a) Schokoladensterne ... Teig ausrollen und Sterne ausstechen ... ca. 10 Min. backen
und möglichst warm mit Kuvertüre überziehen und mit Zuckerstreusel/Mandeln bestreuen.

b) Schokoladenwaffeln ... kleine Teigkugeln formen und im Obladeneisen,
bzw. Zimtwaffeleisen dünne Wäffelchen backen.
Beim Obladeneisen mit einem Glas oder runden Ausstecher Plätzchen ausstechen.
Tipp: Die kleinen Reste krümeln und zur Verwendung und Dekoration von Desserts einfrieren.

c) Nougatkugeln ... Kleine Teigkugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde reindrücken, backen.
Nach dem Erkalten geschmolzene Nougatschokolade in diese Mulde füllen.

weiter