Lieblingsplätzchen

Und immer noch gehts (auch) um den Stern ... das sind die Lieblingsplätzchen von
Chrissy27.
Nur ein Teig, daraus werden drei Plätzchensorten: Schokoladensterne, -waffeln
und Nougatkugeln.
In Kurzform ... aus Butter, Zucker, Backkakao und Mehl einen Mürbteig
herstellen.
Der muss dann 2-3 Stunden kalt stehen.
Danach wird der Teig gedrittelt und es gibt
a) Schokoladensterne ... Teig ausrollen und Sterne ausstechen ... ca. 10 Min.
backen
und möglichst warm mit Kuvertüre überziehen und mit Zuckerstreusel/Mandeln
bestreuen.
b) Schokoladenwaffeln ... kleine Teigkugeln formen und im Obladeneisen,
bzw. Zimtwaffeleisen dünne Wäffelchen backen.
Beim Obladeneisen mit einem Glas oder runden Ausstecher Plätzchen ausstechen.
Tipp: Die kleinen Reste krümeln und zur Verwendung und Dekoration von Desserts
einfrieren.
c) Nougatkugeln ... Kleine Teigkugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels
eine Mulde reindrücken, backen.
Nach dem Erkalten geschmolzene Nougatschokolade in diese Mulde füllen.
weiter