schmeckts ?

Heute:

Der Plan ...



... das Schaf vor dem Backen ...



... und das Schaf nach dem Backen:



Das Rezept:

200 g lauwarme Milch
40 g Butter
100 g Zucker
1 Würfel Hefe

verrrühren

500 g Mehl
1 Ei
1/2 TL Salz
zugeben, alles gut verkneten.
150 g Mohn mahlen
70 bis 90 g Milch
25 g zimmerwarme Butter
40 g Zucker

zusammen erhitzen
 
Soweit das Rezept, ich (Annemone) habe Mohnfix genommen.
3/4 des Teiges auf einem bemehlten Küchenhandtuch rechteckig ausrollen.
Die Mohnmasse darauf verteilen bis zum Rand.
Der Länge nach aufrollen.
Teigrolle in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Diese für den Körper nebeneinander auslegen.

Aus dem restlichen 1/4 des Teigs Kopf, Ohren, Beine und das Schwänzchen formen und anlegen.
Für die Augen zwei Rosinen verwenden (diese am besten nach dem Backen draufmachen).

Bei 180 Grad Umluft ca 20 bis 25 Minuten backen.