Foto gaku. - Lizenz cc by sa 4.0

Original und Fälschung ... bei uns in Deutschland werden Spaghetti Carbonara meist falsch gekocht.
Denn da kommen Sahne und Schinken, manchmal auch Erbsen rein.

Nun zum Original:
Erbsen - geht gar nicht
Schinken - auch nein ... sondern Pancetta, italienischer Bauchspeck
Sahne - aber nein ... stattdessen Ei und Käse

Aalso ... Spaghetti, ganz normale Spaghetti kochen.
Den Pancetta in einer Pfanne in etwas Olivenöl oder Butter sanft ausbraten,
oder einfach in etwas Nudelwasser erwärmen.
Pro Person eine halbe Tasse Käse (geriebener Parmesan oder Pecorino) mit einem Ei vermischen.

Die Nudeln in eine warme Schüssel mit etwas Nudelwasser geben und den Pancetta drüber geben.
Oder die Nudeln in die Pfanne mit der Pancetta-Nudelwasser-Mischung geben.
Die Ei-Käse-Mischung dazu und fertig.
Es muss schön cremig sein.