Fotos: CostaPPPR, Helena Maria Pestana, Ihf, Femto - Lizenz cc by sa 4.0

Das sind leckere Früchte ... eine Art "Äpfel".

So wachsen sie am Baum ...



... und hier werden sie auf einem Markt verkauft:



Wir in Europa kennen ja nur das Fitzelchen oben an der Frucht ...



... als ...



... Cashewkern ... vom unteren Teil der Frucht ...



... wissen wir nix und das hat einen guten Grund.

Nicht, dass der nicht lecker wäre oder gar giftig ... ganz im Gegenteil,
dieser "Cashewapfel" hat nicht nur einen intensiven fruchtig-süßen Duft,
sondern schmeckt auch sehr intensiv süßsäuerlich, ein wenig nach Apfel,
und hat sehr viel Vitamin C ... nur warum gibt es ihn dann,
wenn das so eine tolle Frucht ist, nicht bei uns zu kaufen ?

Leider ist dieser Apfel leicht verderblich und seine Außenhaut sehr druckempfindlich.
Deswegen kann er schlecht transportiert und nicht international gehandelt werden.
Man findet ihn nur in lokalen Märkten in der Nähe der Anbaugebiete.

Der Saft dieser Frucht verursacht übrigens beim Eintrocknen
auf fast allen Materialien tiefschwarze, meist unauslöschbare Flecken.